欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

G319桃花源景区段改线开工在即

时间:2012-10-05 16:14:43  来源:常德晚报  作者:肖慧   字体设置:【

      本月,G319桃花源景区段公路改线工程即将开工,这是市委、市政府为加快桃花源建设和发展,实施的一项重要基础工程。不久的将来,G319绕景区而过,老国道则成为景区的游道,陶渊明笔下所描绘的那个幽静古朴的世外桃源将重现在世人眼前。

  G319桃花源段在沅水和桃花山之间展线,道路穿越景区核心部分,分割了桃花源景区各游览点。随着社会经济、交通量的增长和旅游业的兴起,风景区内车水马龙,意境受到破坏,交通组织困难,无法进行封闭式管理。桃花源景区每年的黄金周和桃花节,旅游车辆停靠占用国道,经常造成该路段交通拥堵,安全隐患较大。

  于10月开工的G319桃花源景区段公路改线工程,将使G319绕开桃花源风景区和桃花源镇,能有效解决G319在景区和桃花源镇交通不畅的问题,便于桃花源景区全封闭管理,不仅对景区的建设和开发具有重要意义,也能提高公路交通运输服务水平,促进区域经济社会发展。该工程全长15.17公里,路基宽度12米,路面宽10.5米,路线穿越鼎城区、桃源县、桃花源管理区三个行政区划,其中鼎城区段长1.4公里,桃源县段长2公里,桃花源段长11.77公里。涉及12个行政村,征地总面积787亩,项目总投资2.2亿元,计划建设工期为2年,由市公路局负责建设。

  记者了解到,市委、市政府正大手笔描绘桃花源新的宏伟蓝图,旨在高标准高起点重新打造桃花源,使之成为名副其实的“人间仙境、世外桃源”。作为湖南“十二五”重点工程建设项目,G319桃花源景区段改线工程经过一年多的艰苦努力,各项前期工作已顺利完成,随着开工建设吹响号角,它将成为桃花源景区提质改造的一个崭新起点。

  相关链接 ——

  G319桃花源景区段改线,起于G319甘潭,向南经草坪、荒山冲,在陈家冲与常德至吉首高速公路平行,沿常吉高速至联岩,然后沿X057至株木滩、在桃花源同仁村接G319,然后改建国道终于李家溶。采用二级公路标准,设计速度60公里/小时。

返回首页
返回首页
推荐资讯
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
杨俊调度景区封闭运行志愿者服务工作
杨俊调度景区封闭运行
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号