欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

市委书记王群表示:“要把桃花源打造成国际文化旅游度假区”

时间:2013-04-18 14:59:18  来源:区办公室  作者:杨杰 丁维朕 核稿 阳习堪   字体设置:【

      4月18日上午,市委书记王群在市委常委、市委秘书长黄清宇等领导陪同下来到桃花源考察调研。

在桃花山景区.jpg

(市委书记王群(左前一)在桃花山景区考察)


      王群一行先后来到了桃花山景区和桃花源古镇项目选址建设现场考察调研,在桃花山景区,王群连声赞叹桃花源是个好地方,叮嘱随行人员一样要保护好这个举世闻名的优秀旅游资源。在古镇项目选址建设现场,王群在听完湖南同元文化古镇有限公司总经理金义红的介绍后,指出桃花源古镇整体构造风格设计要在高标准、高起点的基础上来完成。

在桃花山景区3.jpg

(市委书记王群在渊明祠考察)

在古镇选址1.jpg

(湖南同元文化古镇有限公司总经理金义红介绍桃花源古镇项目建设情况)

在古镇选址.jpg

(市委书记王群在桃花源古镇项目选址现场)


      在随后召开的座谈会上,区工委书记余运俊和区工委副书记、管委会主任唐智勇分别就桃花源旅游管理区近年来的开发建设情况,包括其历史文化、体制改革、发展定位、项目建设等四个方面作了详细汇报,原市政协主席、市桃花源旅游产业综合开发领导小组组长刘春林就桃花源开发目前面临的几个问题作了汇报。王群听取汇报后表示,桃花源旅游综合开发建设是上一届常德市委、市政府为打造旅游强市战略背景下,做出的英明决策,在下一步工作中具体要把握好六个方面的工作:一是要清晰桃花源在湖南、常德文化旅游产业发展中的定位,致力于将桃花源打造成国际文化旅游度假区;二是要鲜明突出桃花源旅游的主题、文化、特征,高水平地搞好规划;三是要大力整合沅水流域旅游资源,发挥综合效益;四是要结合现代科技、文化手段,不断挖掘旅游项目的文化创意;五是要深入研究桃花源下一步的发展体制机制,为发展后劲积蓄力量;六是要坚定不移地走“资源资产化、资产资本化、资本证劵化”之路,以市场准度来衡量桃花源的发展。

王书记讲话.jpg

(市委书记王群作重要讲话)

黄秘书长主持座谈会.jpg

(市委常委、市委秘书长黄清宇主持座谈会)

刘主席讲话.jpg

(原市政协主席、市桃花源旅游产业综合开发领导小组组长刘春林讲话)

余书记讲话.jpg

(区工委书记余运俊作情况汇报)

唐主任讲话.jpg

(区工委副书记、管委主任唐智勇作情况汇报)

座谈会1.jpg


      市委副秘书长、市委办主任马业文,市委副秘书长、市委政研室主任向才焰,市发改委主任汤祚国,市规划局局长张国政,市委办副主任、市委值班室主任马永忠,市委政研室副处级纪检员吴兴国等陪同考察。                                            

      区工委管委全体班子成员及相关单位负责人陪同考察或参加座谈会。
 

座谈会.jpg

(座谈会现场)

图片提供:杨杰

返回首页
返回首页
推荐资讯
第三届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛在常德桃花源召开
第三届洞庭湖生态经济
周德睿来桃花源汤家山村调研美丽乡村工作
周德睿来桃花源汤家山
涂碧波来桃花源考察
涂碧波来桃花源考察
王先蒙来桃花源督导检查
王先蒙来桃花源督导检
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号