欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

桃花源古镇主体工程全面开工

时间:2014-09-02 07:23:22  来源:桃花源古镇  作者:李曦 转发 杨杰   字体设置:【

      2014年9月1日上午9:18分许,由常德市人民政府携手重庆同元投资(集团)有限公司投资建设的桃花源古镇项目主体工程正式开工建设。该项目计划投资40亿元,预计于2015年正式开门迎客,建成后将为游客再现陶渊明笔下的“人间仙境、世外桃源”。

古镇开工.jpg

桃花源古镇主体工程正式开工建设(图片提供:杨杰)

金总在介绍相关情况.jpg

湖南同元公司总经理金义红(左)向区工委委员、管委会副主任佘斌(中)介绍项目开工情况(图片提供:杨杰)


      桃花源古镇项目是我市重点招商引资项目之一,由重庆同元文化古镇旅游开发集团有限公司投资兴建,项目选址于湖南省常德市桃花源旅游管理区桃花源镇,占地面积1600亩,古镇建筑总面积约70万平方米,其中核心景区建筑面积约40万平方米,景观湖面700亩。该项目将按照国家5A级景区标准建设,集观光、旅游、餐饮、住宿、休闲和娱乐6大功能为一体,项目以人文主题公园为主,配套住宅为辅,以中华传统建筑文化和“江南特色”传统建筑文化为载体,融合江南风情的独特气韵,展现几千年“陶渊明隐世文化”的大型人文主题文化旅游项目,建成后将成为规模宏大的传统建筑群及湘西北第一个综合性的旅游、养生、休闲平台,势必成为国际旅游、休闲养生、自然与人文和谐共存的国际旅游休闲度假区。
      桃花源古镇目前正在开工建设古镇景观水系,古镇主大街将在3至4个月封顶,古镇一期预计2015年底正式开街,届时预计年吸引游客将达到600万人次,实现旅游综合收入30亿元以上。
 

挖掘机开始工作.jpg

挖掘机开始工作(图片提供:杨杰)

强夯机整齐排列在工地.jpg

强夯机整齐排布在工地上(图片提供:杨杰)

返回首页
返回首页
推荐资讯
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
杨俊调度景区封闭运行志愿者服务工作
杨俊调度景区封闭运行
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号