欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

王群:对桃花源一草一木要有敬畏之心

时间:2015-08-26 14:09:01  来源:常德日报  作者:姚瑶 实习生 袁学慧   字体设置:【

      如不是亲身感受,谁也想像不到桃花源最美的自然景观在“芳草鲜美,落英缤纷”的秦溪。8月24日,常德市委书记王群今年第3次来到桃花源旅游管理区(筹)实地踏勘,为桃花源旅游开发梳理脉络。他在调研中发现,为什么现在的桃花源景区始终不温不火?因为我们没有找到它的源头。从某种意义上说,桃花源是从那条秦溪里流出来的,是那位渔郎“缘溪行,忘路之远近”,结果误入了世外桃源,才有了这个故事。

  今年3月16日、6月7日,王群先后2次对该景区建设进行了调研,其间明确桃花源旅游推介语是“寻找灵魂的故乡”,重点打造秦溪、秦谷、桃花山、桃源山、五柳湖、桃花源古镇6大板块和1台大型情景演出。8月24日,王群又乘船沿溪行,步行翻越桃源山,对如何完成桃花源的提质改造进行实地调研。

在寻契亭.jpg

市委书记王群在桃源山景区考察

  在与相关规划设计团队及管委会负责同志座谈时,王群阐述道,秦溪是桃花源之源,要在保护好现有生态的基础上,让这条可以再现《桃花源记》溪行美景的线路带活桃花源;秦谷是桃花源之形,应“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属”,要重塑世外桃源的形态和生产生活方式;桃花山是桃花源之魂,要通过菊圃、桃花观、高举阁、源亭等景点的布局,诠释对《桃花源记》的理解;桃源山是桃花源之境,要通过改造升级现有景点,体现豁然开朗、胸怀天下、能入能出、能动能静的隐士文化境界;五柳湖是桃花源之表,是游客的集散地,要让人们看到桃花源的表象;桃花源古镇是桃花源之气,让这里成为游客购物、居住、娱乐的地方,凝聚人气、传播影响。

王书记.jpg

市委书记王群在座谈会上做重要讲话

  王群强调,桃花源风景区要尽快完成整体规划,将各板块规划有机的连贯、凝聚起来,把六个相对独立的景区建成一个大循环,每个景区形成小循环,环环相扣,在提质完善桃花山、桃源山、水府阁景区基础设施的同时,深入挖掘文化内涵,通过内容与形式的结合让游客获得“淡泊明志、宁静致远”的感悟。

  市委常委、市委秘书长黄清宇参加调研。

会场.jpg

座谈会

返回首页
返回首页
推荐资讯
徐正宪夜巡桃花大垸
徐正宪夜巡桃花大垸
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
桃花源召开救灾补损工作动员会
桃花源召开救灾补损工
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号