欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

桃花源组织收听收看全市安全生产电视电话会议 连夜安排部署工作

时间:2017-05-16 22:07:11  来源:区办公室  作者:杨杰   字体设置:【

收听收看会议.jpg

桃花源组织收听收看电视电话会议

      5月16日20时,常德市政府组织召开了全市安全生产工作电视电话会议,市委副书记、市长周德睿,市委常委、常务副市长朱水平,市委常委、市委秘书长罗先东,副市长、市公安局局长唐恒忠出席会议。市安委办全体成员参加会议,桃花源旅游管理区管委全体在家班子会议成员,区安委会全体成员在桃花源分会场收听收看电视电话会议。
      会上通报了临澧县黑火药生产厂家爆炸事故,5月16日下午2点左右临澧县民泰黑火药有限责任公司妙音分公司发生爆炸事故,截止19点,隐患已经基本排除,现场清理工作基本完成,事故共造成5死1伤,伤者在临澧县人民医院救治,病情和情绪稳定。
      会议对安全生产大检查工作进行了安排部署。会议要求,全市各地、各部门、各单位要立即开展专项行动,全面深入开展安全生产大检查,落实检查责任,突出检查重点,强化检查督导,狠抓检查整改,做到“全覆盖、无盲区、重实效”,要在落实安全生产责任、完善安全生产法制体系、加强安全监管执法、提高应急救援能力、提高安全生产基础保障水平上下功夫,确保全市安全生产形势持续稳定。

电视电话会议.jpg

桃花源组织收听收看电视电话会议


      在全市安全生产电视电话会议结束后,我区立即召开会议,会议由区管委会主任、党委书记杨俊主持。
      杨俊指出,桃花源安全生产工作不容小视,尤其在烟花鞭炮销售、危化企业、建筑工地施工安全、黑船黑渡、秸秆焚烧等问题上还有安全隐患,要吸取教训。
      就落实这次会议有关精神,杨俊要求,与会所有人员要迅速行动起来,要做到“六个连夜”,一是连夜组织专门队伍,对危化、黑船黑渡、建筑工地施工等有隐患的企业和单位进行全面检查;二是连夜组织宣传,桃花源镇、桃仙岭街道及区各职能部门要连夜对沅江往返船只、焚烧秸秆、烧火土灰等进行宣传,加强安全生产宣传教育必须坚决落实到位;三是连夜组织检查,区安委会成员单位按照职责职权各负其责连夜下企业、到工地进行检查,不断加强巡查必须坚决落实到位;四是连夜提醒,针对有可能发生安全事故的行为和事情要及时提醒,防范于未然;五是连夜处置,针对检查中发现的问题,不过夜,要妥善进行处理,发现问题及时处置必须坚决落实到位;六是连夜上报,对发现的问题要及时向区安委会办公室上报。
      杨俊最后强调,区各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实抓好安全生产工作,确保辖区社会安全安定。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
我区召开今年第二次廉政教育报告会
我区召开今年第二次廉
“建设廉洁桃花源” 正式启动
“建设廉洁桃花源”
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号