欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

常德9部门联合开展“食品安全护苗行动”

时间:2017-05-17 08:35:08  来源:尚一网  作者:胡稳 通讯员 贺可馨   字体设置:【

    5月16日,记者从常德全市中小学校校园及周边“食品安全护苗行动”动员大会上获悉,常德市食品安全办等9部门将在接下来7个多月的时间里,联合对全市中小学校校园及周边食品安全进行综合治理,力争校园及周边食品生产经营持证率等6项关键指标均达到100%,让常德校园及周边食品安全状况得到根本改善。

    此次“食品安全护苗行动”的整治范围为,全市中小学校校园及周边(校门外道路两侧100米内)食品生产经营主体,包括学校食堂和校园及周边食品生产加工小作坊、小餐饮、食品摊贩、食品销售店等;向中小学校供餐的集体用餐配送单位;学校饮用水。

常德市食品安全办、食药监管局、综治办、教育局、公安局、城管执法局、卫计委、工商局、检察院等9个部门将通力协作,全面清查校园及周边食品生产经营主体,坚决取缔无证无照食品生产经营者;重点检查学校是否将校园食品安全作为学校安全的重要内容,校园及周边食品生产经营主体是否落实食品安全责任,是否存在制售假冒伪劣食品、掺杂使假、经营腐败变质食品等违法违规行为,集体用餐配送单位是否落实原料采购、加工制作、清洗消毒、成品分装和配送运输等环节的控制要求,学校饮用水是否符合国家标准;从严查处校园及周边食品无证无照生产经营、采购使用法律法规禁止生产经营的食品及原料、滥用食品添加剂和使用非食用物质等违法行为,涉嫌犯罪的移送公安机关;同时,全面推进学校食堂“明厨亮灶”和学生食品安全责任保险,加快完善市场准入、退出及日常管理制度等长效机制。

    此次行动从即日起将分阶段持续到12月。通过整治,力争实现校园及周边食品生产经营持证率100%,违法食品摊贩取缔率100%,食品安全违法案件立案查处率100%,食品生产经营索证索票、台账建立率100%,学生饮用水合格率100%,食品安全信息公示率100%。

    常德市人民政府副市长唐恒忠参加会议并讲话。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
桃花源召开景区开园誓师动员大会
桃花源召开景区开园誓
我区召开今年第二次廉政教育报告会
我区召开今年第二次廉
“建设廉洁桃花源” 正式启动
“建设廉洁桃花源”
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号