欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

全区总动员打好水上交通安全攻坚战

时间:2017-05-19 08:24:23  来源:区经发局  作者:李鹏 编审 杨杰   字体设置:【

      按照5月16日常德市人民政府召开的安全生产紧急电视电话会议要求。桃花源旅游管理区交通工作领导小组于5月17日下午召开水上交通安全秩序专项治理专题会议。区管委会副主任、党委委员苏毅主持会议并对当前水上交通安全工作进行了全面部署。会议邀请了常德市地方海事局、桃源县海事处相关负责人参加会议,区经发局、桃花源镇、桃仙岭办事处、区农村工作局、区综合行政执法大队、公安分局、住建分局负责人以及涉及村居武陵渔村、白麟洲村、桃花源村、清江浦村负责人参加会议。
      会上通报了近期摸排水上交通船舶相关情况,常德市地方海事局、桃源县海事处相关负责人就如何管好桃花源水上交通提出了建议和意见。

海事局检查_副本.jpg

调度会

      会议要求,区各参会单位要进一步重视水上交通安全的必要性和急迫感,进一步明确桃花源镇、桃仙岭办事处的主体责任要求层层签订水上交通安全责任状,力争做到辖区无一艘黑船非法运渡,要采取强有力的打击措施,落实好签单员签单发航制度,此外,重大节假日、主汛期期间必须安排专人值守。
      苏毅强调,区各参会单位要严格按照“三个严禁、一个确保”的要求,运营船舶要做到严禁非法经营、严禁超载营运、严禁乱停乱靠,要绝对确保船舶驾驶人员与乘客人身安全。  苏毅要求,区相关执法部门针对初步调查情况迅速下达整改通知书,并在近期由区经发局牵头,各执法部门配合进行一次大的联合执法行动,对此次整治不力的单位和个人将严格按照相关工作制度进行问责。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
第三届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛在常德桃花源召开
第三届洞庭湖生态经济
周德睿来桃花源汤家山村调研美丽乡村工作
周德睿来桃花源汤家山
涂碧波来桃花源考察
涂碧波来桃花源考察
王先蒙来桃花源督导检查
王先蒙来桃花源督导检
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号