欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

桃花源召开防汛工作紧急调度会

时间:2017-06-30 21:50:26  来源:区办公室  作者:杨杰   字体设置:【

      调度会.jpg

防汛工作调度会

      6月30日晚8:00,在常德市启动防汛Ⅲ级应急响应后,桃花源根据水情、雨情,正式启动防汛Ⅱ级应急响应。区管委会主任、党委书记杨俊迅速召集管委全体班子成员,桃花源镇、桃仙岭街道党政主要负责人,区防汛抗旱指挥部成员单位负责人,市文旅投公司负责防汛工作负责人召开防汛工作紧急调度会。
      会上,区防汛抗旱指挥部通报了桃花源目前汛情。由于上游区域普降暴雨,今晚将有更强洪峰到达桃花源水域。同时,根据气象部门预报,6月30日晚至7月1日上午桃花源区域内还将有更大暴雨,总体防汛形势严峻。
      会上,杨俊首先传达了市防汛会商会会议精神。他指出,目前桃花源整体防汛形势严峻,各单位要拿出“6.24”洪灾时的拼搏精神,按照防汛分工安排,全力应对此次洪灾。
      杨俊强调,一是要明确目标。确保不垮一堤一塘,全力保障群众人民生命财产安全;二是要严阵以待。根据目前防汛形势,桃花源正式启动防汛Ⅱ级应急响应,各单位要按照责任分工,抓好工作落实。同时,由城管分局、公安分局及交警大队成立两只应急抢险队伍,随时准备抢险救灾;三是突出重点。突出重点时段,6月30日晚至7月1日下午。重点区域,对龙虎片区、五柳小镇、龙坪、秦溪两岸、重点项目工地等重点部位做好抢险转移准备。重点人群,对易淹区的群众,要提早预防,及时转移;四是强化责任。各单位要高度重视,按照属地管理原则,镇、办为主体责任,各单位积极配合,严格按照防汛工作要求,加强值守,确保安全度汛。
      会上,区管委会副主任、党委副书记佘斌表示,此次汛情具有灾情叠加、汛情更长、洪峰更强的特点,责任单位要做好水情雨情监测,同时对重点堤垸、水库、骨干塘、重点地区进行全面排查,准确预测预警,强化应急处置。对水上交通和陆上交通进行全面管制,避免出现人员伤亡。各单位要严格按照防汛Ⅱ级应急响应要求到岗到位,要做到“专人负责、专人落实、专人督查”。区防汛抗旱指挥部要及时收集情况,上报区管委、市防指,同时通报周边区县市,加强联动协作,确保打赢这场防汛攻坚战。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
徐正宪夜巡桃花大垸
徐正宪夜巡桃花大垸
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
桃花源召开救灾补损工作动员会
桃花源召开救灾补损工
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号