欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

中国桃花源八月震撼归来

时间:2017-08-02 17:02:59  来源:常德日报  作者:王伟杰   字体设置:【

    昨日上午,桃花源景区游客接待中心一片沸腾。市委书记、市长周德睿在这里向全社会隆重宣布:桃花源景区开园试运营启动。至此,“闭关修炼”、精雕细琢整整三年的心灵的故乡——中国桃花源景区,重新震撼回归公众视野,并向全世界游客开启了神秘之门。据悉,桃花源景区将以常德旅游节举办为契机,于9月中下旬正式开园。

    桃花源景区位于常德市西南34公里处,总面积142.48平方公里,人口3.8万人,为国家重点风景名胜区、国家4A级景区、国家森林公园、国家重点文物保护单位,是《辞海》《词源》唯一添加注释的东晋诗人陶渊明笔下奇文《桃花源记》原型地,也是唐道教宗师杜光庭《洞天福地记》中所述的第三十五洞天、第四十六福地,全国仅有的五个福地洞天共存地之一。特别自《桃花源记》问世以来,桃花源一直是华夏儿女千百年来孜孜追寻的灵魂故乡。打造一个美轮美奂、千古扬名的“人间仙境、世外桃源”,是620多万常德儿女长久梦想和共同追求。

    2015年,市委、市政府顺应文化旅游产业发展的时代趋势,精心策划、全力打造,确定了打造一个心灵的故乡、一个国内外知名的文化旅游度假目的地、一个国家5A级景区的目标定位,为桃花源描绘了秦溪、秦谷、桃花山、桃源山、五柳湖、五柳小镇、桃花源古镇、世界桃林博览园和大型山水实景演艺等旅游项目的宏伟蓝图,开启了桃花源“凤凰涅槃”的发展提质之路。为确保桃花源景区项目顺利推进,市委、市政府成立桃花源工程建设指挥部,从文化、建设、运营三个方面,按照“三位一体、三线作战”的工作要求整体推进桃花源工程建设。久久为功、必有所成。历经三年砥砺打磨,桃花源景区各大旅游项目建设已基本完成,一副融田园牧歌、山水自然、文化灵魂于一体的“世外桃源”惊艳在世人面前。

    启动仪式结束后,周德睿来到桃花源游客中心售票窗口领取了桃花源景区的第一张门票,并乘坐观光电车进入核心景区参观考察。考察途中,周德睿指出,开园试运营是对景区正式开园后承载能力的测试,要高度重视试运营过程中所凸显出来的各种问题,务必认真抓紧予以整改。同时,要切实维护好景区的卫生环境、生态环境和社会环境,从小处着眼、从细处着手,以绣花功夫,力求精益求精,向世人呈现一个高质量、高品质、高档次的精品力作、世外桃源。

    市领导徐正宪、李爱国、沈习淼、朱水平、罗先东、戴君耀、涂碧波、汤祚国等与社会各界嘉宾代表一道参加了开园试运营启动仪式,并参观了桃花源部分核心景区。

返回首页
返回首页
推荐资讯
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
杨俊调度景区封闭运行志愿者服务工作
杨俊调度景区封闭运行
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号