欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

交警大队圆满完成景区开园试运营交通安保工作

时间:2017-08-03 08:29:58  来源:交警大队  作者:曾伟 夏训宇 编审 杨杰   字体设置:【

      心灵的故乡中国湖南桃花源8月1日将开园试运营。经过三年的闭关改造,暌违公众视线已久的桃花源秘境开启心灵之旅。夜间山水演艺、景区开园试运营活动一个紧接一个,各级嘉宾,各路游客从四面八方峰拥而至,面对巨大的交通压力,新成立的常德市公安局桃花源分局交警大队,在市交警支队的大力增援下,全体警力打造了一条条绿色通道,拚下了景区开园试运营活动交警安保这一硬战。

交安排部署.jpg

现场安排部署

交1.jpg

严阵以待 全力做好交通安保


      一、领导先行。为做好此次景区开园试运营活动交通警保卫工作,交警部门提前制定了科学的交通警保卫工作方案,成立了以市交警支队副支队长张建平任组长,市交警支队秩序大队大队长熊耀湘、桃花源公安分局交警大队大队长曾伟任副组长的交通安全保卫工作领导小组,具体负责桃花源试开园期间交通安全保卫工作的组织领导和指挥调度。为景区试开园活动的顺利举办和山水演艺节目的演出成功打下了良好的基础。
      二、演练紧跟。桃花源公安分局交警大队针对大队刚刚新近成立,第一次执行这样大的交通警保卫工作,参战警力对路线不熟悉的特点,从7月中旬开始,组织民警、协警提前进行了多次实战演练,让参战警力对自已的岗位、职责、路线有了更进一步的了解。同时,在通往景区的两个主要出入口设立景区文明青年执勤岗2个,为树立桃花源里的交警美好形象打造了平台,对通往景区的交通标志标线进行了全新施划。
      三、巧打夜间战。7月31日晚,大型山水实景演出《桃花源记》绚烂登场,金光璀璨,万道彩虹飞舞在夜空,飞红落霞之时,便是万众齐聚之际。当晚桃花源沸腾了,游客们心花怒放,成千上万的人们摩肩接踵、潮水般地的向溪边汇聚。桃花源公安分局交警大队全体警力与市支队调派前来增援的警力巧打夜间战,奋战在桃花源景区各交通卡口。他们时而在游客中心停车场引导游客规范停车,时而针对车辆临时上下客及违停占道等情况,对沿途违停车辆进行劝导,及时疏导交通。同时,分别成立应急处置组和夜间路面巡逻组,维持观看山水演艺节目旅客上、下船的秩序,确保了山水演艺节目出入口的交通秩序。
      四、连打启动战。8月1日,心灵的故乡•中国桃花源湖南常德开园试运营启动式在桃花源游客中心举行。这对前一天晚上奋战到深夜的警力来说,这是一场连续战。市交警支队决定再次抽调精兵强将对桃花源试开园运营的交通安保进行增援。早上7时,市交警支队副支队长张建平带领秩序大队大队长熊耀湘及直属大队20名警力紧急赶来桃花源增援,与桃花源公安分局交警大队大队长曾伟、教导员尹述平一道协同作战,全力保障开园试运营启动仪式中的交通秩序。
      据不完全统计,本次心灵的故乡•中国桃花源湖南常德开园试营运启动仪式期间,共出动警车190台次,投入警力500余人次,及时疏导交通阻塞3次,在这次没有销烟的战场上共有4名民警带病坚持工作,展示了交警敢打敢拼、吃苦耐劳的精神风貌,圆满完成了此次交通安保工作。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
杨俊调度景区封闭运行志愿者服务工作
杨俊调度景区封闭运行
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号