欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

周德睿强调:确保脱贫攻坚战取得绝对性胜利

时间:2017-08-06 09:31:33  来源:常德日报  作者:王伟杰   字体设置:【

      8月4日,常德市召开脱贫攻坚整改工作会议,传达贯彻全省脱贫攻坚巡查整改工作会议精神,总结今年以来常德市脱贫攻坚工作情况,并全面部署下阶段脱贫攻坚大会战工作。常德市委书记、市长周德睿强调,全市上下要以更高的政治站位,更实的工作、更严的责任,以“钉钉子”精神和“绣花”功夫,确保脱贫攻坚战取得绝对性胜利。

    今年以来,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,将脱贫攻坚工作作为重要政治任务、第一民生工程和“四大会战”之首来抓,紧紧围绕“五个走在全省前列”的目标,周密部署、高位推进、集中整改,全市脱贫攻坚工作取得了较大进展,做到了帮扶工作更加扎实,扶贫政策更加落地,项目建设更加有力,产业发展、集中整改、石门“摘帽”、机制建设成效明显。下一阶段,全市上下将牢牢锁定“力争全省先进、确保石门摘帽”的总目标,进一步压实责任、强化调度、严格考评,确保今年脱贫攻坚目标任务的圆满完成。

    周德睿指出,脱贫攻坚工作是一项政治任务、民生工程,衡量着一级党委政府的驾驭能力,衡量着各级领导干部的担当作为。下阶段全市脱贫攻坚工作的目标是:确保脱贫攻坚战取得绝对性胜利;确保石门县摘掉省级贫困帽;确保扶贫工作争创全省先进;确保在脱贫攻坚工作中不出现负面事件,不给省委、省政府添乱、添黑、添堵。

    周德睿强调,脱贫攻坚工作要求很高、站位要更高。我们要进一步提高政治站位,站在讲政治、讲大局高度,认真领会贯彻习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫战略思想,认真领会贯彻全省脱贫攻坚巡查整改会议精神,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉打赢脱贫攻坚战。在具体推进过程中,要统揽全局、要用情用力、要精准到位、要真抓实干。

    周德睿强调,脱贫攻坚是一项实打实的战役,中央和省委要求很实在、很具体、很明确,我们更要落实在实际工作中。全市各级各部门要紧紧围绕“全省争先进、石门要摘帽”这一总目标,出实招、办实事、求实效,推动工作落到实处,力争做到问题整改要实、帮扶工作要实、民生投入要实、各项政策要实、基础基层要实。要建立更加严格责任传导机制,确保工作落实到位,全市上下一定要增强工作的紧迫感和责任感,切实改进作风、层层压实责任,严格主体责任、严格工作标准、严格执纪问责,用“钉钉子”精神和“绣花”功夫,把脱贫攻坚工作做好做细做精。

    会上,周德睿还传达学习了《湖南省开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》的通知精神,特别重申相关纪律要求,希望各级领导干部务必严格要求,切勿以身试法。

    常德市委副书记徐正宪主持会议。副市长龚德汉作脱贫攻坚工作报告。市领导李爱国、沈习淼、朱水平、陈恢清、黄清宇、任晨、胡丘陵、陈华、梁仲、罗先东、谭本仲、汤祚国等参加会议。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
杨俊调度景区封闭运行志愿者服务工作
杨俊调度景区封闭运行
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号