欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

常德深化户籍制度改革 全面规范窗口服务

时间:2017-08-07 15:53:48  来源:红网  作者:郑江晖 通讯员 陈洁   字体设置:【

       8月3日下午,常德市公安局召开全市窗口服务暨“一标三实”基础信息采集维护长效机制建设工作会,研究部署相关工作,进一步深化户籍制度改革,全面规范窗口服务。

  与会人员参观了武陵区公安分局芷兰派出所户籍窗口及分局人口与出入境接待大厅;并听取了武陵区副区长、公安分局局长陈友万就窗口服务暨“一标三实”基础信息采集维护长效机制建设、武陵区公安分局穿紫河派出所所长刘则军就公安派出所窗口服务、武陵区公安分局芷兰派出所邱寒就户籍民警做好窗口服务工作的经验介绍。

  会上,市公安局党委委员、副局长彭进宣读了《常德市公安局户籍窗口专项整治工作方案》、《常德市公安局开展“一标三实”基础信息采集维护长效机制建设工作方案》。

  市公安局党委书记、局长李忠指出,户籍窗口服务和“一标三实”工作是公安机关最重要的服务管理工作,也是公安机关最重要的基础工作,事关国家安全、社会稳定和百姓民生,事关公安机关实战效能和警务转型。全市各级公安机关、各警种各部门一是要提高思想认识,切实增强这两项工作的责任感和紧迫感。户籍窗口工作和社区“一标三实”信息采集工作是公安业务中与人民群众接触面最广的一项服务管理工作,是公安机关与群众连接的一条重要纽带,是加强公安基层基础工作的迫切需要。

  李忠强调,要强化措施落实,推进公安基层基础工作转型升级。全市公安机关要以“四规范”(规范管理、规范队伍、规范户改、规范服务)为标准大力开展户籍窗口建设,切实深入推进户籍制度改革,彻底解决当前户籍窗口存在的突出问题;要大力采取警综联动、警种联动、部门联动、所社联动、科信联动等“五大联动”措施,扎实推动全市“一标三实”基层信息采集长效机制建设,推进基础信息采集工作转型;三是要加强组织领导,确保工作取得实质成效。全市各级公安机关要把户籍窗口专项整治和“一标三实”信息采集长效机制建设作为全警工程、“一把手”工程来抓,区县市公安局主要负责人作为专项行动的第一责任人,要亲自部署、亲自调度、亲自检查,要从典型推动、宣传发动、考评促动等方面,强化工作措施,力促工作取得实效。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
杨俊调度景区封闭运行志愿者服务工作
杨俊调度景区封闭运行
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号