欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

许达哲来常调研时强调以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局

时间:2017-08-11 19:50:28  来源:常德日报  作者:王伟杰   字体设置:【

        8月9日至10日,省委副书记、省长许达哲冒酷暑深入企业车间、走访偏远山区,调研常德市经济社会发展,并重点检查指导脱贫攻坚工作。他强调,当前脱贫攻坚工作到了最关键时刻,常德要坚决按照党中央的决策部署,将石门脱贫摘帽作为重中之重,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,确保完成全年目标任务,向老百姓交上满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。副省长隋忠诚,市委书记、市长周德睿陪同调研。
  在桃源县漳江创业园,许达哲先后考察了迪文科技、三特机械、龙行天下运动用品等企业,详细了解企业的业务领域、生产销售、技术创新、对外贸易等情况。每到一家企业,许达哲都向企业负责人细细询问,得知几家企业都是桃源籍人士返乡创业,许达哲高度肯定了“引老乡回故乡建家乡”的招商引资方式,希望能继续将此项工作做好,力促产业发展。在着重了解了抓安全生产和污染防治的具体举措后,许达哲强调,企业要担负起安全生产、环境保护的主体责任,扮演好推动发展、科技创新的生力军角色,还要通过产业发展、提供就业等在脱贫攻坚中发挥积极作用。
  在石门县,许达哲考察了湘佳牧业股份有限公司,该企业通过“公司+贫困户”模式,带动全县2650名贫困人口养殖石门土鸡,实现年人均增收1500元。许达哲叮嘱企业负责人进一步加大带动贫困群众就业增收力度,切实把住食品安全关。许达哲随后前往三圣乡山羊冲村,走访了香猪养殖专业合作社。山羊冲村贫困户吴代忠享受了危房改造政策,还通过养猪养牛、土地流转、小额信贷、养老金等增加了不少收入,今年计划脱掉贫困帽子。来到老吴家中,许达哲仔细了解各项帮扶政策的落实情况,鼓励他保重身体,把日子越过越好。调研途中,许达哲说,石门脱贫摘帽任务艰巨,要好好盘点、认真梳理,充分发挥王新法、黎静等一批扶贫典型作用,确保完成好脱贫攻坚任务。
  许达哲在与我市相关负责同志座谈时强调,要强化“四个意识”,把中央决策部署落实到包括脱贫攻坚在内的各个领域、各项工作中。要加强学习钻研,提高领导干部的政策水平,提高准确把握时机、把握平衡、把握度的能力,确保在推动经济发展中,统筹考虑民生改善、环境保护等各方面工作。要坚持实事求是,说到就要做到、承诺了就要兑现,将落实各项工作的力度传导到基层“最后一公里”,确保工作措施有温度、接地气,符合发展规律、实际情况和群众意愿。要对照全年目标任务一项一项狠抓落实,在坚决打赢脱贫攻坚战同时,通过鼓励创新培育可持续发展动力,牢牢守住安全生产底线和资源环境红线,坚决完成中央环保督查交办的整改任务,切实防范政府性债务风险,不断提升发展质量效益,确保人民群众生命安全和社会大局稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。
  周德睿表态说,常德一直把脱贫攻坚作为一项重大的政治任务和民生工程来抓,并突出了抓帮扶工作、抓政策落地、抓实事建设、抓集中整改、抓石门“摘帽”和机制创新等工作,可谓重视空前、氛围空前、措施空前、效果空前,切实做到了以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。下阶段,常德将努力实现四个目标:即确保脱贫攻坚战取得绝对性胜利;确保石门县摘掉省级贫困帽;确保脱贫攻坚工作争创全省先进;确保在脱贫攻坚中不出现较大负面事件,不给省委、省政府添乱、添堵、添黑,尽常德之所能,为湖南经济社会发展贡献常德力量。
  在常调研期间,许达哲一行还实地考察了桃花源旅游文化项目。
  市领导徐正宪、朱水平、罗先东、戴君耀、谭本仲、汤祚国,市政府秘书长周代惠等分别陪同。

返回首页
返回首页
推荐资讯
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
杨俊调度景区封闭运行志愿者服务工作
杨俊调度景区封闭运行
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号