欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

桃花源召开政法综治公安工作部署大会

时间:2017-08-15 21:13:15  来源:公安分局  作者:周采薇 编审 杨杰   字体设置:【

      IMG_2848_副本.jpg

大会现场

      为增强民警的向心力、凝聚力、提升了队伍的战斗力,助推公安工作和队伍建设迈上新台阶,8月11日上午,区领导、公安分局局长戴林忠召集区综治维稳办、公安分局全体民警、辅警及工作人员、消防大队全体官兵、桃花源镇、桃仙岭街道办事处分管政法工作负责人,在桃花源一中阶梯教室召开了全区公安政法工作联合动员部署会,会议由公安分局政委欧阳文祥主持。

IMG_2910_副本.jpg

区领导、公安分局局长戴林忠出席会议


      会上,欧阳文祥宣读了《常德市公安局立功受奖决定》、《全省精品案件受奖决定》及《桃花源公安分局从优待警受奖方案》,对2017年公安工作中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰通报。

IMG_2804_副本.jpg

现场颁奖


      会上,副局长张帮哲对分局上半年绩效评估工作进行了详细讲评、宣读了《常德市公安局局长督办令》,并就下半年公安重点工作进行了安排部署,他强调,一是要进一步摸清底数,完善好本局自身绩效评估考评的细则;二是加大突出问题的周、旬、月研判,落实绩效评估工作周通报制度;三是加大层级管理的工作力度、党组调度,分管履责,落实责任明确,对突出问题实行局长交办、分则包干、抓有实效;四是加大工作的督查力度,指挥中心及局考评办要定期收集数据与进度,随时找到薄弱环节与滞后现状,为党组督查,提供据实依据,加大日常督导,实行落位追责;五是加大上下衔接、对接工作力度,指挥中心考评办及各分管领导和警种要加大市局综合、单项考评部门的工作对接,任何工作不得出现红灯挂牌、统计归零和失误;六是形成绩效评估工作争先创优氛围,按照绩效评估考评办法,对绩效评估工作成绩和单项成绩中取得优异成绩的警种和单位落实授奖,在绩效评估工作中对出现追责、并拖全局后腿的警种与单位落实惩罚。最后传达了全市公安机关反恐怖工作会议精神,并对后段工作整改提出了相关要求。
      会上,政委欧阳文祥就分局上半年队伍建设及执法质量工作进行了讲评,他表示,分局在市公安局党委的领导下,以“忠诚为民、实干担当”为宗旨,全面深化改革为动力,大力推进队伍建设、十项重点工作,使公安队伍迸发出无尽的工作激情与生机活力,推动了公安事业的发展与进步。并对工作中存在的问题与不足也进行了一一解析,宣读了《桃花源公安分局关于重申上班纪律的通知》,通报了分局2017年上半年执法质量网上考评结果。他还对下阶段执法质量工作进行了部署安排,要求全局上下一是要提高思想认识,充分认识到执法质量工作考评的重要性,严格遵守好省、市相关规定;二是要充分认识到执法质量的好坏,关系到每起案子当事人的切身利益、权力,社会影响之严重,必须严肃谨慎;三是要严格程序、认真履责、层层把关,严格按照层级审批,形成长效机制;四是取保候审,变更强制措施的犯罪嫌疑人一律由局长进行审批;四是对以往工作中出现不足问题,找出找准问题的症结,在执法办案过程中,内部要互相协作,补齐短板,严格落实责任制,全面整改。
      会上,副局长康训华宣读了《桃花源公安分局“回应民调关注,打击违法犯罪”专项行动方案》,并对专项行动中各实战单位重点工作进行了安排部署,一是要迅速动员部署,层层落实责任。分局各单位按照会议及行动方案要求,迅速动起来,将思想认识高度统一到市委政法委、市公安局和公安分局的决策部署上来,勇于担当、切实履责、统筹安排,力争在最短时间内形成态势,取得实效;二是强化宣传发动,营造浓厚氛围。充分利用各种媒体宣传专项行动、综合采取发布通告、悬挂标语等多种形式,大力宣传,对于行动中的先进典型,大力推介,广泛发动群众积极检举揭发,召开基层群众会议,进村入户精准宣传;三是建立责任倒逼机制,强化监督问责。将专项行动的工作目标、责任层层落实到人,确保人人有任务、人人有压力。对工作进展快、成绩明显的予以通报表扬;对行动迟缓、工作不力的进行通报批评;定期编发行动简报;对警令不畅、玩忽职守等情节严重的,严肃追责;要严把案件质量关,对弄虚作假或滥用刑拘措施的将严肃追责。
      会上,分局党组成员熊文彪传达了全市公安机关窗口服务与“一标三实”基础信息采集维护长效机制建设工作会议精神,宣读了《常德市公安局“一标三实”基础信息采集维护长效机制工作方案》,并对该项工作进行了部署。
      会上,区维稳办主任张鹏飞传达了全市“无上访村(社区)”建设交流会议精神,并宣读了《常德市建设“无上访村(社区)”工作方案。通报了全市“回应民调关注,打击违法犯罪”案件情况,并就下一阶段此项工作的开展进行了安排部署。

IMG_2803_副本.jpg

与会人员认真参会


      会议最后,戴林忠对今年上半年以来的各项工作给予了充分肯定,他指出,全局上下深刻认识形势,以“一年打基础,两年上台阶,三年大跨越”为工作目标,切实增强公安工作的责任感和使命感,严厉打击各种违法犯罪活动,不断加大社会治安整治力度,切实保护好了人民群众的合法权益,维护了安定团结的大好局面。对于下阶段公安业务工作,他强调了“九个必须”,分局绩效考核工作必须饱和争先;执法质量考核必须进入全市前五;“回应民调关注,打击违法犯罪”必须完成全年任务;“霹雳”专项行动必须进入全市前六;公安队伍中必须要推出一批优秀先进典型;警务改革8月底前必须完成挂牌;民调工作必须进入全市同类区县前三;对于公安基础工作和规定动作必须圆满完成任务;“一标三实”信息采集工作必须进入全市前二。对于政法综治和民调工作,他指出,一是要加强综治中心建设,充分发挥综治中心在社会治安防控体系建设中的重要作用,进一步夯实平安桃花源建设的根基;二是要加强“无上访村(社区)”建设,制定相关工作方案,打造经济繁荣、环境优美、人民幸福、社会和谐的桃花源;三是要加强网格化服务管理微信群建设,实现“社区—网格—居民”三级互动,搭建好居民、网格与社区之间沟通交流的新平台,促进社区矛盾排查、社会救助、困难帮扶、治安防控等民生服务的落实;四是要加强“三联四大”综治民调工作,深入掌握社情民意,促进矛盾排查和纠纷化解,提高人民群众安全感和满意度,提升政法机关公信力和干部队伍形象。他最后强调,全体政法工作人员要提高认识,统一思想,增强开展工作的责任心和使命感,扎实开展好各项业务工作,在规定时间内圆满完成既定任务。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
杨俊调度景区封闭运行志愿者服务工作
杨俊调度景区封闭运行
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号