欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

梁仲来桃花源考察调研

时间:2017-08-23 14:56:32  来源:区办公室  作者:毛阳 编审 杨杰   字体设置:【

      8月22日,利用一整天的时间,市委常委、市委组织部部长梁仲,市人大常委会副主任戴君耀,市委组织部常务副部长张运华,副部长董建华一行来桃花源考察调研。区管委会主任、党委书记杨俊,区管委会副主任、党委副书记佘斌,市文旅投集团公司董事长、党委书记刘腾波,市文旅投集团公司总经理、党委副书记刘祉言,区管委会副主任、党委委员苏毅等陪同考察。

在秦溪.jpg

市委常委、市委组织部部长梁仲(前一)在秦溪码头考察

在秦谷.jpg

在秦谷景区考察


      梁仲一行实地考察了秦溪、秦谷、桃花山、秦街、五柳小镇、桃源工艺术博物馆等景区景点。并于下午在桃花源酒店一楼会议室召开座谈会。
      会上,杨俊就常德旅游节开幕式暨桃花源景区开园仪式,重点游园活动安排进行了详细汇报,并就落实8月18日市委书记周德睿主持召开的桃花源景区运营专题调度会需请求市相关部门解决的几个问题进行了汇报。
      会上,参会各市直部门负责人进行了表态发言,并就桃花源下段工作提出了各自的建议和看法。

梁部长讲话.jpg

市委常委、市委组织部部长梁仲讲话


      会上,梁仲引用了南怀瑾的诗句 “三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。”梁仲表示,此次来到桃花源感触良多。三年前,市委市政府高瞻远瞩,果断启动了桃花源旅游综合开发,三年呕心沥血的建设,才有了今天的桃花源盛景。市委市政府充分肯定了所有桃花源建设者的艰辛付出,梁仲代表市委市政府对桃花源所有建设者所做出的贡献致以崇高的敬意。
      梁仲强调,景区虽然已建成,但与预定目标仍有差距,要努力改进。梁仲指出,桃花源目前主要工作就是“完善功能、提升品质、补齐短板”。针对9月22日常德旅游节开幕式暨桃花源景区正式开园,要全力做好三件事,一是明确目标远景。到桃花源来,就是到桃花源寻找心灵皈依,洗涤灵魂,要知道如何在桃花源寻根找魂?要挖掘桃花源文化,挖掘道教文化、隐逸文化,提升桃花源整体文化内涵;二是要校正方向。要顺应市场,利用市场力量推动景区发展,要逐步形成桃花源整体产业链;三是要精准发力。要通过智慧安保系统建设和基础设施建设,提升游客舒适度和群众满意度。
      梁仲要求,与会各市直单位要积极配合,要举全市之力,确保桃花源顺利开园和稳定运行。
      梁仲还对桃花源景区标识标牌、交通系统建设、宣传营销等几项具体工作进行了强调。

座谈会.jpg

座谈会


      市编委办、市财政局、市公安局、市发改委、市交通局、市水利局、市规划局、市国土局、市住建局、市旅游外侨局、市交警支队、市园林局等单位负责人参加了会议,区管委在家班子成员,市文旅投全体班子成员参加了会议。

 

返回首页
返回首页
推荐资讯
梁仲来桃花源考察调研
梁仲来桃花源考察调研
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号