欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

“我的常德”再添新功能 在线学习交通法规可获驾证奖分

时间:2017-08-30 14:57:28  来源:常德晚报  作者:鲁融冰   字体设置:【

    8月28日,“我的常德”APP正式上线运行“学习奖分”功能模块,驾驶人通过在线学习交通法规,可抵扣轻微交通违法记分。

    截至目前,我市机动车保有量达87万辆,驾驶人117万名。为提高全民交通安全意识,作为常德市人民政府服务市民的官方门户APP,“我的常德”APP推出“学习奖分”功能。驾驶人线上学习交通法规知识,答题赢取积分,发送违法处理申请,通过交警部门的审核认证后,便能拿到驾驶证奖分。奖分仅可用于车主名下的机动车发生在常德市的非现场轻微交通违法(超速50%、闯红灯不在奖分处理范围内)。

    据悉,“我的常德”用户实名认证通过并绑定本人名下的车辆和驾驶证信息后,通过在线学习奖分服务,可以在线进行答题(试题库由市交警支队提供)赢取积分,获得的积分可抵扣非现场轻微违法造成的扣分。在一个自然年度内,符合条件的用户可以在“我的常德”APP“学习奖分”服务中,参加2次正式考试,每次合格后奖励3分,最多奖励6分。

    值得一提的是,学习奖分仅适用于“我的常德”APP实名认证的常德籍用户个人及其名下的常德籍(湘J)非营运小型私家汽车。考试所获积分可以合并但不得拆分使用,1次答题考试合格后的奖分(3分)只能处理1条3分或3分以下的交通违法扣分,2次答题考试合格后的奖分(6分)可以处理2条3分(含3分)或3分以下的交通违法扣分,或者处理一条6分的交通违法扣分。

    市城区所有的违法处理窗口均可受理全市驾驶人道路交通违法奖分业务;各区县(市)只能受理本区县(市)采集的非现场道路交通违法奖分业务。答题赢取的积分进行违法记分处理后,若有剩余,不得用于转赠和下年结转。个人积分账户会在每年的12月31日24:00进行清零。

    另外,官方建议驾驶人将在交警部门预留的手机号码和APP绑定的手机号,均修改为最近使用的号码,确保短信能准确发送。

返回首页
返回首页
推荐资讯
梁仲来桃花源考察调研
梁仲来桃花源考察调研
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号