欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

区管委会主任、党委书记杨俊在2017常德旅游节新闻发布会上答记者问

时间:2017-08-31 15:47:57  来源:市旅游外侨局  作者:   字体设置:【

一、桃花源旅游管理区管委会主任、党委书记杨俊发布桃花源景区开园相关信息。

      杨俊介绍,桃花源历史悠久,文化深厚,且发展可期。目前,桃花源景区正在积极筹备2017常德旅游节开幕式暨桃花源景区开园的各项工作。开幕式当天,将会有丰富的文艺演出,还会有为巨型岩柳根雕“桃花源”颁发基尼斯证书以及湖南广电影视基地授牌、桃花源精品景点的游览和《桃花源记》实景演出的观赏等活动。景区于8月1日开园试运行以来,得到了社会各界的高度关注。经过一个多月的试运行,9月22日的2017年常德旅游节开幕式暨桃花源景区开园仪式,一定能够给所有游客呈现一个现实版的世外桃源,一个世界华人的心灵故乡。

二、《湖南日报》:今年旅游节开幕式为什么放在桃花源景区举行,接下来,景区还有什么特色活动值得游客期待,能否请您具体透露一下呢?
      杨俊:作为全市旅游的龙头,桃花源的开发建设一直备受社会各界的关注和支持,舞好、舞活常德旅游的龙头既是常德人民的历史使命,也是常德人民的历史夙愿。从1991年,桃源县启动桃花源景区开发建设,到2011年景区收归市管,再到2015年“闭门提质”,今天的桃花源即将“破茧成蝶”,以崭新的形象迎接国内外游客。市委、市政府将2017常德旅游节开幕式和桃花源景区开园仪式合并,并将旅游节开幕式首次安排在市城区以外的区县举行,既体现了市委、市政府对桃花源景区的关心和重视,更重要的是,希望通过旅游节的系列宣传推广,将桃花源景区推向市场。为了更好地营销景区,我们与湖南广电经视频道合作,积极开展市场营销、多维传播,将陆续举办一系列游客喜闻乐见的主题活动:8月27日-9月3日,开展“七夕七天温馨礼”活动;国庆期间,开展“田园大作战”水上冲关等系列活动;重阳节期间,开展赏菊、登高、书画、诗朗诵等活动;后续,我们还将持续开展特邀最美环卫工、优秀教师、道德模范等先进典型人物免费游园的活动。最后,再次感谢社会各界长期以来对桃花源的关爱与支持,欢迎大家常来桃花源休闲旅游!我们将为大家提供最优质的服务、最盛情的款待,让大家切实体验到《桃花源记》中所描述的“黄发垂髫,并怡然自乐”的欢愉意境。

返回首页
返回首页
推荐资讯
梁仲来桃花源考察调研
梁仲来桃花源考察调研
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号