欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

特殊病种“一卡通”即将开通

时间:2017-09-04 15:42:20  来源:常德日报  作者:姜美蓉 通讯员 杨阳   字体设置:【

一直以来,对于居住在市城区的区县职工来说,特殊病种购药后的报销都是件麻烦事,要先行垫付药费,将各种票据保留到年底,然后回到区县进行特殊病种的报账。昨日,记者从市医保处获悉,自2017年10月1日起,市城区两家药店可实现即时结算。

为了方便广大医保职工,市医保处决定在市内确定两家职工医疗保险特殊病种“一卡通”协议零售药店:一是湖南名大夫药房连锁有限公司常德市滨湖路店,该店开通临澧县、石门县、津市、安乡县、桃源县、汉寿县异地刷卡购药权限;二是老百姓大药房连锁股份有限公司常德朗州路店,该店开通鼎城区、澧县、西湖、西洞庭异地刷卡购药权限。

自2017年10月1日起,两家药店实现即时结算。即区县(市)职工在对应的“一卡通”协议零售药店购买特殊病种的药品后,结账时直接扣除原先需经报销程序的70%的药费,直接支付自己应付的30%的药费即可。“终于可以不用受颠簸了,也不用先垫付大部分药费了,省时省钱省事,好政策!”退休后一直居住在常德的刘女士以前每年都要回石门县办理职工医保特殊病种购药报销,得知这一政策后非常高兴。

返回首页
返回首页
推荐资讯
梁仲来桃花源考察调研
梁仲来桃花源考察调研
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号