欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

常德启动第二轮巡察 6个巡察组巡察12家单位

时间:2017-09-09 10:33:44  来源:红网  作者:郑江晖   字体设置:【

        常德市委首轮巡察余温未散,第二轮巡察再启新征程。9月7日,2017年常德市委第二轮巡察工作动员部署会议召开,6个巡察组将分别巡察市发改委、市七中、市国资委、桃花源旅游管理区、市规划局、市商务局、常德经济技术开发区、市交通运输局、市第一中医院、市安监局、市旅游外侨局、市食药监局。常德市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长梁仲出席会议并讲话。

  今年3月启动的首轮巡察,收集整理各类问题325条,发现涉及党员干部违纪线索119条,其中涉及到市管干部的28条。

  站在新起点,梁仲提出四点意见:一是强化“四种意识”,推动巡察工作的站位和认识进一步提升。要强化看齐意识,以巡察破解党内监督的历史难题;要强化责任意识,以巡察实现从严治党的全面覆盖;要强化忧患意识,以巡察建设风清气正的政治生态;强化大局意识,以巡察营造凝心聚力的发展环境。

  二是坚持“四个突出”,推动巡察工作的深度和广度进一步拓展。要突出政治体检,旗帜鲜明讲政治,方向不偏、重心不移;要突出巡察重点,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题;要突出问题导向,瞄着问题去、追着问题走、盯着问题查,对显性问题刨根见底,对隐性问题深究细查;要突出实事求是,实事求是地反映党组织责任担当的真实情况,实事求是地反映党员领导干部遵章守纪的真实情况。

  三是落实“四大责任”,推动巡察工作的影响和效果进一步扩大。要扛稳主体责任,主动认领巡察组提出的意见和建议,主动支持监督,自觉接受监督;要担牢监督责任,坚持纪严于法、挺纪在前,以党章为基本遵循,践行“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎;要抓实整改责任,把即知即改、立行立改、全面整改贯穿巡察始终,让整改出实招、见实效;要兑现问责责任,对接受巡察不配合、开展工作不积极、巡察监督不严格、巡察整改不到位的,对巡察中相互串联、造假作假、隐匿和瞒报线索的,要抓典型,严肃问责追责。

  四是做好“四种表率”,推动巡察工作的权威和形象进一步硬化。要做忠诚担当的表率,对党忠诚,排除干扰,坚决较真,强化担当;要做团结奋进的表率,克服“临时工”思想,团结共事,互相支持,做到定点清除、精准打击;要做规范履职的表率,严格按照程序和权限办事,把坚持“四不”原则作为一条铁的纪律;要做清正廉洁的表率,谨言慎行,要严格遵守回避制度,严格执行省纪委监督执纪 “十不准”要求,让巡察工作经得起组织、人民和历史的考验,为全市经济社会发展和党风廉政建设发挥坚强保障。

  伍先科、邵彪、陈彰波等3名巡察组和被巡察单位的代表发言。

返回首页
返回首页
推荐资讯
梁仲来桃花源考察调研
梁仲来桃花源考察调研
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号