欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

桃花源召开脱贫攻坚考核对标调度会

时间:2017-09-11 11:41:29  来源:区农村工作局  作者:杨旺 编审 杨杰   字体设置:【

      脱贫攻坚考核对标调度会_副本.jpg

脱贫攻坚考核对标调度会

      9月7日下午,全区脱贫攻坚考核对标调度会在区管委会二楼会议室召开,区管委会副主任、党委副书记佘斌主持会议。
      会上,区扶贫办就全区脱贫攻坚主要问题及下阶段工作要求进行安排部署,下发了《桃花源旅游管理区脱贫攻坚考核对标问题统计表》及《湖南省脱贫验收考核细则一览表》等相关资料,通报了全区当前脱贫攻坚存在的19项问题,并逐一明确了时间节点,提出了工作要求。区农村工作局局长张世平强调,一是认识站位要高,根据目标任务和时间节点,全力整改当前存在的突出问题;二是推进速度要快,特别要加快易地扶贫搬迁、光伏发电以及“六件实事”等扶贫项目的推进;三是工作方法要细,重点要落实贫困人口精准脱贫及贫困村精准退出,切实按照“五个一批、六件实事、七大工程”的要求逐项逐项对照,查漏补缺;四是落实措施要硬,各单位要切实各负其责,实行“周调度、月考核”制度。
      会上,镇(街道)党政主要负责人,组织、宣教、卫计、经发、住建等单位主要负责人及3个贫困村驻村工作队长做了工作汇报及表态发言。
      会上,佘斌强调,一要提高思想站位,全面增强紧迫感和使命感。政治上要高要求,工作压力要传导到位,要严明工作纪律;二是聚焦重点任务。要做到知目标、知政策、知差距、知措施等“四知”的要求;三是强化工作调度,全面压实领导责任。①领导要进一步加强,镇(街道)、各村党支部要充分发挥主体作用,是本区域内的脱贫攻坚工作的第一责任人,相关部门单位要认真履行职能职责。驻村工作队及后盾单位要认真研究、认真解决、认真落实贫困村的退出问题,确保3个贫困村按要求退出;②力度要进一步加大。要发扬好担当精神、要发扬好钉钉子精神,要发扬好工匠精神,坚持问题导向。要形成问题台账,要加力工作调度,坚持“周调度、月考核”。区扶贫办每周将整理好的问题台账上报区管委会,区管委会再实行周调度;③考核要进一步钢化。脱贫攻坚是检验各级干部政治、品格的主战场,检验工作能力的主战场,检验工作作风的主战场,各级干部及各部门单位要按照会议要求,坚决落实各项工作,确保完成脱贫攻坚工作任务。

区党委副书记、管委会副主任佘斌记讲话_副本.jpg

区管委会副主任、党委副书记佘斌讲话


      桃花源镇、桃仙岭街道党政主要负责人、扶贫分管负责人、扶贫专干,办公室、纪委、组织人事局、宣教文旅局、卫生计生局、经济发展局、食药工质局、财政分局、住建分局、国土分局、林业分局、农商行、供电所、区学生资助中心、扶贫公司等单位主要负责人,5个驻村工作队长及3个贫困村党(总)支部书记参加会议。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
桃花源区党委召开迎接市委巡察工作专题会
桃花源区党委召开迎接
梁仲来桃花源考察调研
梁仲来桃花源考察调研
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号