欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

桃花源开展校园安全综合检查

时间:2017-09-14 13:29:27  来源:区综治办  作者:易建兵 编审 杨杰   字体设置:【

      9月13日,由区安委办牵头,桃花源镇、桃仙岭街道办事处和宣教文旅局、经济发展局、卫生计生局、食药工质局、公安分局、消防大队、交警大队等职能部门组成联合检查组,开展了全区校园安全综合检查。
      此次安全检查是按照全区安全生产大检查和安全生产百日整治大会战总体部署和安排,在新学期开学之际组织实施的,目的是为了进一步规范校园安全管理,紧绷安全生产之弦,预防各类事故发生,确保景区正式开园和十九大期间安全生产环境平安稳定。
      13日上午7点开始,检查组采取不发通知,不打招呼,不听汇报,直接深入全区5所学校、6所幼儿园开展全面检查。此次检查主要有三个方面的内容,一是校车安全;二是消防安全;三是食品安全。各参检人员根据本单位职能,认真对照安全检查表,对校车驾驶员资质、乘车安全、通行安全情况;校园消防设施器材配备和维护保养情况;消防疏散通道和安全出口畅通情况;安全教育和逃生演练开展情况;学校食堂证照办理情况;原材料定点采购登记台账;食品留样情况进行了严格细致的检查。

222222_副本.jpg

在渊明小学检查食堂食品安全

33333_副本.jpg

检查组检查校车安全


      据了解,校园安全综合检查将作为压实学校、幼儿园安全管理主体责任的重要抓手常抓严管,区安委办下一步将对排查出的问题隐患进行汇总归类,对其中重大事故隐患,将严格按照“一单四制”有关规定,向责任单位进行整治交办,实行限期整治销号。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
市委第二巡察组对桃花源旅游管理区巡察工作动员会召开
市委第二巡察组对桃花
梁仲来桃花源考察调研
梁仲来桃花源考察调研
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号