欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

李忠调度2017年常德旅游节暨桃花源开园仪式安保工作

时间:2017-09-21 13:15:07  来源:公安分局  作者:曾晟慧 编审 杨杰   字体设置:【

      9月18日上午,2017年常德旅游节暨桃花源开园仪式安保工作部署调度会在桃花源召开。市公安局党委书记、局长李忠,市委政法委常务副书记朱明出席会议,会议由市局党委委员、副局长王汉桃主持。市直相关单位负责人和桃花源旅游管理区相关单位负责人、市公安局相关部门和警种负责人以及武陵、鼎城、桃花源、柳叶湖、澧县等公安(分)局分管负责人共40余人参加会议。

22222_副本_副本.jpg

召开调度会


      会上,王汉桃宣读了《2017常德旅游节安全保卫工作方案》,介绍了旅游节与开幕式的基本情况和筹备工作情况,重点就9月22日2017年常德旅游节开幕式暨桃花源开园仪式活动的安保部署情况进行了详细的解读。随后,部分安保工作小组负责人就旅游节及开幕式中需要重视、强调与提请解决的问题进行了汇报。
      为进一步做好旅游节安保工作,朱明在会上强调了“三个重点”:一是重点排序。要将反恐、防爆、治安纠纷等按照以上的先后顺序进行排序。二是重点举措。要严格落实实名制、车站、基层、园区安检工作。三是重点准备。要未雨绸缪,做好各类应急处突预案,统一调度、各尽其责,确保万无一失。
      会上,李忠指出,2017年常德旅游节是我市重大活动,是推动旅游节发展的重大举措。市委、市政府高度重视,本次活动时间长、场点多、规格高,旅游节能否成功,尤其是桃花源开园活动能否成功,安保工作是基础、是关键。对于此次安保工作。

333333_副本_副本.jpg

市公安局党委书记、局长李忠讲话


      李忠要求,一是明确目标,全力以赴。本次安保工作须严防暴恐、突发性事件、群体性事件,确保任何细节万无一失。二是强化职责,细化方案。本次安保工作必须职责分明,责任必须落实各单位、参战部门,要做到想得细、部署细、安排细、落实得细,各安保小组要按照时间、地点、路线、活动把工作安排到点、到人;要按照防范在先、重点管控的要求,把问题想复杂,应急处置小组要做好预案。三是强化督察,推动落实。明确由市局督察支队对所有参与安保的单位、部门和人员,在安保方案、措施、责任是否落实到位进行现场督察。四是热情周到,文明执勤。要求各安保工作小组必须召开专门会议,对参与安保的所有人员提出明确要求,必须做到热情周到,文明执勤,做到不扰民,耐心细致的做好群众的思想疏导和劝说工作。五是统一调度,形成合力。本次安保工作要统一安排、科学设置与调配安保力量,每一个点要明确一个负责人。各安保点负责人则须各负其责,点面结合、形成合力。安保综合组对各安保小组安保工作方案进行审查把关,及时做好信息收集与研判、指挥调度与协调联系工作。六是加强管控,展示形象。加强社会面管控,落实实名制,城管部门必须加强城市秩序、交通秩序井然有序,展示出常德市良好的城市面貌。七是严肃纪律,严格责任。此次安保工作线长面广,所有安保工作部门、单位及人员均须尽职尽责。
      李忠还对安保工作中证件的制作和发放、安检、后勤保障等几个具体问题做了安排部署,并再次对各参与安保的单位、部门与人员强调:务必认真履责,确保旅游节安保万无一失,保证旅游节圆满成功。

1111_副本_副本.jpg

实地查看


      会前,全体参会人员实地查看了“2017年常德旅游节暨桃花源开园仪式”开幕式主会场、长桌宴活动场地及《桃花源记》演出航道安保线路,并对以上重点部位的安保力量配备、食品运输及制作安全、消防安全等问题作出了具体的安排部署。

返回首页
返回首页
推荐资讯
第三届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛在常德桃花源召开
第三届洞庭湖生态经济
周德睿来桃花源汤家山村调研美丽乡村工作
周德睿来桃花源汤家山
涂碧波来桃花源考察
涂碧波来桃花源考察
王先蒙来桃花源督导检查
王先蒙来桃花源督导检
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号