欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

“世外桃源”的红色律动

时间:2017-09-27 08:15:08  来源:常德日报  作者:李白 王伟杰 焦阳 李张念   字体设置:【

    走进心灵的故乡——中国桃花源,你会发现,“世外桃源”里,有一道道红色的风景,一股股红色的力量。

    昨日下午,参加第28届全国城市机关党建工作经验交流会的与会代表来到桃花源旅游管理区,视察桃花源以党建促旅游、以党建促发展的“一室一站”党建经验。

杨书记介绍.jpg

区党委书记、管委会主任杨俊向参加第28届全国城市机关党建工作经验交流会的与会代表

介绍位于桃花源主游客中心的党员志愿者服务站(图:杨杰)

    还原陶公笔下神秘的“桃花源”,打造常德文化旅游的龙头,党建是绕不开的重要法宝。昨日,秋阳正盛,来自全国100多个城市的代表先后来到桃花源旅游管理区党代表工作室、3号流动党员志愿者服务站、5号流动党员志愿者服务站、桃源工艺术博物馆志愿者服务站。排忧解难、旅游咨询、医疗救助、供应茶水等,每一个站室,党代表、党员志愿者及联络员,乐当周边群众、外来游客的贴心人,让每一个前往桃花源的群众或游客都能享受到最优质的服务。

    每到一处,与会代表饶有兴趣详细询问站室运行情况,纷纷为桃花源旅游管理区“一室一站”党建做法点赞,称其为进一步畅通了服务群众、服务游客的“最后一公里”,此举势必极大提升景区服务水平,促进景区快速发展。据了解,自今年年初以来,桃花源旅游管理区积极开展了“一室一站”的党代表和党员志愿者工作,目前已经建成“汤家山村党代表工作室”“桃花源景区党代表工作室”,设立了五个“党员志愿者服务站”,构建了一个全新的党代表联系基层、联系游客的服务网络。“一室一站”运行以来,开展了一系列深受好评的活动,翻开了桃花源党建的新篇章。

党建1.jpg

位于两山一湖景区入口的党员志愿者服务站(图:杨杰)

党建2.jpg

位于桃花山景区的党员志愿者服务站(图:杨杰)

返回首页
返回首页
推荐资讯
第三届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛在常德桃花源召开
第三届洞庭湖生态经济
周德睿来桃花源汤家山村调研美丽乡村工作
周德睿来桃花源汤家山
涂碧波来桃花源考察
涂碧波来桃花源考察
王先蒙来桃花源督导检查
王先蒙来桃花源督导检
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号