欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

《常德市城市河湖环境保护条例》 10月1日起施行

时间:2017-09-29 12:58:17  来源:尚一网  作者:王自来 通讯员 黄道兵   字体设置:【

    9月29日,记者从常德市环境保护委员会获悉,经湖南省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议批准并予公布,《常德市城市河湖环境保护条例》(以下简称《条例》)自2017年10月1日起施行。
    常德城市规划区内河流纵横,湖库密布,水资源丰富。为了防止侵占水体、污染河湖,保护城市生态环境,《常德市人大常委会2016年立法计划》将审议《条例(草案)》列入立法项目。2016年6月,常德市政府向常德市人大常委会提出法规案。2016年6月24日和10月24日,常德市六届人大常委会先后两次对《条例(草案)》进行审议。2017年4月26日,常德市七届人大常委会第三次会议对《条例(草案)》进行了第三次审议并表决通过。2017年5月27日上午,湖南省十二届人大常委会第三十次会议表决通过了省人大常委会关于批准《条例》的决定。
    《条例》从起草到通过,再到省人大常委会审查批准,前后历时一年有余。在审议、修改过程中,市人大常委会始终坚持科学立法、民主立法、依法立法,先后通过网上公布法规草案、发函征求意见、召开座谈会等方式向人大代表、政府部门、基层干部、社会大众征求意见建议,多次组织立法调研,实地查看武陵、鼎城、常德经开区、柳叶湖四地的河流湖泊,了解河流湖泊环境保护工作开展情况。同时,赴南昌、福州、桂林等城市考察调研,学习外地城市河湖环境保护立法工作经验。常德市人大常委会还组织召开了专家论证会,就《条例》中涉及的专业性问题和重大利益调整事项征求相关领域专家学者意见,并两次召开部门协调会,就部门职责形成共识。
    《条例》的出台,对于保护常德市城市河湖生态环境,规范行政管理和执法,促进生态宜居型、环境友好型城市建设,将产生重大而深远的影响。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
第三届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛在常德桃花源召开
第三届洞庭湖生态经济
周德睿来桃花源汤家山村调研美丽乡村工作
周德睿来桃花源汤家山
涂碧波来桃花源考察
涂碧波来桃花源考察
王先蒙来桃花源督导检查
王先蒙来桃花源督导检
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号