欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

桃花源开展消防演练

时间:2017-10-01 12:45:46  来源:区办公室  作者:杨杰 徐生军   字体设置:【

      为认真做好国庆假期期间消防安全工作,有效防范各类安全事故发生,确保景区安全,让游客度过一个安全、欢乐的假期。桃花源旅游管理区森林防火指挥部于9月30日上午在桃花源镇汤家山取土场开展了应急消防演练。

演练前的集结.jpg

区领导莫海洋现场调度


      据悉,为确保国庆黄金周各项工作有序进行,桃花源旅游管理区召开专题座谈会,制定了《桃花源旅游管理区游客高峰期应对处置预案》,成立了多个应急处置小组,进一步保障了景区安全和有序的旅游环境。此次消防演练共有桃花源镇、桃仙岭办事处、国有林场、桃花源旅游管理公司四支应急消防队伍参加,约50余人,区领导莫海洋现场进行调度。
      在演练开始前,演练队伍进行了集结,莫海洋指出,伴随十一黄金周游客高峰期的到来,桃花源景区进入火灾特别防护期,桃花源森林防火指挥部特别组织了此次演练。这是检验队伍协同水平和实战能力,是确保景区安全和有课安全的需要,是维护全区经济社会稳定的需要。全体参演人员要发扬特别能理解、特别能支持、特别能吃苦、特别能战斗的桃花源精神,以饱满的热情组织好、参与好、总结好此次活动,确保演练科学、有效、安全、有序。

演练1.jpg

演练进行中

轻型消防车.jpg

轻型消防车加入消防演练


      随后,四支应急消防队伍对几处设定火灾现场进行了扑灭,演练现场紧张有序,火灾均在规定时间内扑灭,展现了桃花源应急消防队伍战斗力,在遇到火灾情况下的应急处置能力,为黄金周期间景区和游客安全提供了坚实保障。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
第三届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛在常德桃花源召开
第三届洞庭湖生态经济
周德睿来桃花源汤家山村调研美丽乡村工作
周德睿来桃花源汤家山
涂碧波来桃花源考察
涂碧波来桃花源考察
王先蒙来桃花源督导检查
王先蒙来桃花源督导检
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号