欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

王先蒙来桃花源督导检查

时间:2017-10-06 15:44:14  来源:公安分局  作者:周采薇 编审 杨杰   字体设置:【

      近日,市人大常委会副主任、党组副书记王先蒙带队来桃花源旅游管理区开展食药监管工作评议和禁毒执法检查。
      王先蒙一行首先对桃花源一中开展禁毒宣传、教育工作进行了实地督查,听取了该校的禁毒工作汇报,对该校的禁毒工作给予了充分肯定,并就后期禁毒宣传、教育工作提出了相关建议。他表示,禁毒工作是一项长期的工作,任重而道远,桃花源旅游管理区在今后要依托学校这一宣传阵地,更加广泛深入的开展“禁毒、拒毒”宣传,加强毒品预防教育,为文明、健康、和谐的社会环境贡献力量。

督导6_副本.jpg

市人大常委会副主任、党组副书记王先蒙在桃花源一中督导检查


      随后,王先蒙还对景区各药房、餐饮等经营门店进行食品药品安全检查。重点检查了各门店从业人员是否持有有效健康证明,食品制作过程是否符合餐饮服务食品安全操作规范,餐饮具清洗消毒以及原材料采购渠道是否服务安全要求等情况。王先蒙每到一处,都详细与负责人进行询问交谈,并对操作不规范的餐饮单位进行现场指导。

督导4_副本.jpg

在餐饮门店督导检查

督导5_副本.jpg

在药房督导检查


      现场督查结束后,王先蒙在区三楼会议室召开座谈会。会上,各监管单位就分管工作目前的开展情况、存在的短板及今后工作方向进行了汇报。
      听完汇报后,王先蒙表示,不管是禁毒工作还是食品药品的安全管理,都要认真抓认真管。他强调,一是要加大宣传力度。要通过多样的宣传形式,营造舆论氛围,使广大群众将禁毒与食品药品安全工作常记于心,也可以有效震慑到投机取巧的违法分子;二是要加大执法力度。坚持多措并举,部门协同,社会共治,坚持以“创建平安和谐景区”为目标,始终保持严打高压态势,对毒品犯罪和食品药品安全违法行为零容忍。为广大群众创造和谐、稳定的社会治安环境,同时也进一步强化各餐饮单位的食品安全意识,确保旅游季节广大游客的饮食安全。

督导1_副本.jpg

召开座谈会


      区管委会主任、党委书记杨俊、区领导、公安分局局长戴林忠,区管委副主任、党委委员覃斌出席座谈会,区食药工质局局长徐廷新,桃花源公安分局班子成员张帮哲及各受检单位负责人参加座谈会。

返回首页
返回首页
推荐资讯
第三届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛在常德桃花源召开
第三届洞庭湖生态经济
周德睿来桃花源汤家山村调研美丽乡村工作
周德睿来桃花源汤家山
涂碧波来桃花源考察
涂碧波来桃花源考察
王先蒙来桃花源督导检查
王先蒙来桃花源督导检
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号