欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

失业保险参保职工技能提升补贴申报启动

时间:2017-10-09 09:16:50  来源:常德日报  作者:姜美蓉 通讯员 张麒 唐嘉   字体设置:【

日前,记者从市人社局获悉,常德市失业保险参保职工技能提升补贴申报工作日前正式启动,符合条件的职工可以申请。

凡是依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月及以上的参保职工,凭自2017年1月1日起取得的初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书,可分别申领1000元、1500元和2000元的技能提升补贴,属于技能岗位紧缺职业(工种)的,补贴标准将比同档次人员提高10%。同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。

据悉,符合规定的市直企业职工,可到市人社局就业处失业保险服务科二楼窗口,提出技能提升补贴申请,失业保险经办机构按规定程序对申请人相关信息进行审核并公示无异议后,补贴资金直接发放至申领职工本人的社会保障卡银行账户内。

返回首页
返回首页
推荐资讯
第三届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛在常德桃花源召开
第三届洞庭湖生态经济
周德睿来桃花源汤家山村调研美丽乡村工作
周德睿来桃花源汤家山
涂碧波来桃花源考察
涂碧波来桃花源考察
王先蒙来桃花源督导检查
王先蒙来桃花源督导检
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号