欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

常德城乡居保基础养老金增至每月85元

时间:2017-10-10 11:04:20  来源:常德晚报  作者:曾玲 通讯员 刘琼 杨柠华 金昊   字体设置:【

日前,记者从市社保处获悉,从今年1月1日起,我市城乡居民养老保险基础养老金最低标准由去年每人每月80元提高至85元。据悉,全市有94.9万人享受了此次城乡居保基础养老金调增的实惠。

今年9月,省人社厅发文,要求从2017年1月1日起,调整提高我省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准。为落实调待政策,我市城乡居保经办机构积极部署,迅速行动,全力筹措资金,国庆节前已全面完成调待任务,并将增加的基础养老金发放到享受待遇人员手中。此次调待体现了党和政府对城乡老年参保人员的关怀,同时对城乡居民选择更高档次缴费、长期持续缴费起到了引导和激励作用。

根据城乡居民基本养老保险政策,新农保或城居保制度实施时已年满60周岁、未领取国家规定的基本养老保障待遇的,不用缴费就可按月领取城乡居保基础养老金;距规定领取年龄不足15年的,应逐年缴费,也允许补缴,累计缴费不超过15年;距规定领取年龄超过15年的,应按年缴费,累计缴费不少于15年。

返回首页
返回首页
推荐资讯
第三届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛在常德桃花源召开
第三届洞庭湖生态经济
周德睿来桃花源汤家山村调研美丽乡村工作
周德睿来桃花源汤家山
涂碧波来桃花源考察
涂碧波来桃花源考察
王先蒙来桃花源督导检查
王先蒙来桃花源督导检
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号