欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

桃花源旅游管理区2017年国庆期间经济社会运行情况

时间:2017-10-10 11:12:05  来源:区办公室  作者:   字体设置:【

      桃花源闭关修炼三年,2017年9月22日正式开园,开园后迎来了第一个旅游小高峰。2017年国庆期间,桃花源节日氛围浓厚,交通平安有序,社会大局稳定。10月1日至10月7日,桃花源旅游管理区共受理市民留言21条。
      一是生活设施设备运转正常,水、电、气正常供应。
      二是医疗机构保持正常运转,正常上班。10月1日至10月7日,120急救中心共接警5起。
      三是市场物价稳定。黄金周期间,各大商家大力组织名优货源品种,商品投放量比平时明显增多,尤其是土特产、水果和旅游工艺品投放量较平日增加较大,各类生活必需品的品种和数量也比节前丰富,商品供应充足。节日期间我区主要生活必需品价格基本平稳,被监测的商品中,26种商品价格上涨,占38.81%,30种商品价格下跌,占44.78%,11种商品价格持平,占16.41%。从大类看,粮食类、禽类、蛋类等商品价格上涨,肉类、水果、蔬菜价格下跌。
      四是消费品市场呈良好态势。农批市场交易活跃。十一”期间,我区蔬菜批发市场交易活跃,货源充足,品种丰富。黄金周期间,市场蔬菜交易总量为45.2万公斤,实现交易额86.83万元,同比上涨100%,其中交易量较大的外地菜有来自陕西、宁夏的土豆、湖北的大白菜、包菜、青椒、河南、河北的胡萝卜;本地菜有黄瓜、冬瓜、南瓜、莴笋。消费呈现多元化。居民消费、购物趋于理性,家电、服装、黄金手饰等商品的销售火爆。液晶电视、数码相机、摄像机、手机、液晶电脑、商品等因为促销力度大、折扣多,成为节日购买热点。随着天气开始转凉,床上用品、秋季服装、鞋帽类等商品销售看好。国庆节举行婚礼的青年骤增,不仅促进了家电市场、餐饮行业趋旺,而且使金银珠宝饰品店的生意在节日期间趋向火爆。节日期间,我区加强了对商品质量的监控和经营场所的安全检查,确保了市场商品质量安全和市场秩序稳定。节日期间没有出现投诉举报现象,市场秩序井然,市民消费心态平稳。
      五是旅游人次及收入情况较好。桃花源景区国庆期间接待境内外游客12万人次,旅游综合收入6000万元。
      六是加强了旅游服务保障。为高效、有序实施桃花源景区开园后出现的游客高峰期应对处置,我区制定并下发了《桃花源旅游管理区游客高峰期应对处置预案》,并于9月30日下午举行了应急演练。国庆期间,共招募旅游志愿者370人,每天9点至下午5点坚持在游客中心、停车场和三个景区入口为游客服务,为景区游客高峰期间游客的安全、讲解、咨询、导引等方面起到关键作用。
      七是道路交通安全畅通。国庆期间,组织在重点路段严查客车、旅游大巴超速、超员、超载及三轮车违法载客等违法行为,确保辖区道路交通安全、畅通,为游客提供良好的景区道路交通环境。假期期间,共出动警力1080次、警车408次。共发生交通事故10起,均为轻微事故,都得到了及时处理,并未造成道路拥堵。
      八是社会大局和谐平稳。国庆期间社会秩序良好稳定,未发生重大警情,共接处警7起(其中求助4起、纠纷2起、其他1起)。安全生产形势平安稳定,未发生造成人员伤亡的安全事故。共规范占道经营40余起,劝离流动商贩60余人次,清理横幅广告及牛皮癣22处,引导车辆规范停放200多台次,确保了景区秩序良好。环保部门巡查了3家企业、1处饮用水水源保护区,加强了对秦溪流域水质的日常监控,相关环保设施运转正常,环保工作运行平稳。雨情水文方面,黄金周期间,沅水桃花源站站点共检测到雨量1.5mm,水位稳定保持在41.6-41.8之间(水位变幅受上游五强溪水库发电蓄水影响略有浮动),对桃花源景区无影响。气象方面,2-5日受较强冷空气影响,我区有一次降温、降雨过程,降幅在10℃左右,6日开始气温有小幅度的回升。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
第三届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛在常德桃花源召开
第三届洞庭湖生态经济
周德睿来桃花源汤家山村调研美丽乡村工作
周德睿来桃花源汤家山
涂碧波来桃花源考察
涂碧波来桃花源考察
王先蒙来桃花源督导检查
王先蒙来桃花源督导检
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号