欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务动态

周德睿来桃花源汤家山村调研美丽乡村工作

时间:2017-10-12 08:39:54  来源:常德日报  作者:王伟杰   字体设置:【

      与桃花源古镇接壤,紧邻秦溪和常吉高速互通,生态优美的汤家山被确定为市委新一轮美丽乡村示范村建设点。昨日上午,市委书记周德睿专程前往桃花源旅游管理区,调研汤家山美丽乡村建设工作。他强调,要充分发挥村支两委的主体作用,激发当地群众的内生动力,高起点规划、高规格谋划,将汤家山美丽乡村建设定位在大桃花源景区建设来布局,着眼于未来成为桃花源核心景区的扩充和延伸,使其成为桃花源景区的有机组成部分,力争打造成全市、全省乃至全国的美丽乡村建设示范点。

      周德睿一行先后考察了汤家山村“露营谷”项目、“风景圈”项目和“新村部”“民艺馆”项目。他在调研中指出,要充分利用该村紧邻桃花源核心景区的区位优势,立足本地特色和资源,通过科学论证,高起点、高标准规划,以留白未来的胸怀,因地制宜、量力而为,并积极采取市场化运作的方式推动示范村产业建设,打造出让人眼前一亮的效果。

在现场考察.jpg

市委书记周德睿(右前一)在“露营谷”项目选址考察

在现场考察2.jpg

市委书记周德睿考察新村部选址

      周德睿指出,美丽乡村建设是全域旅游配套点,是新农村建设示范点,是城乡居民深度融合点。推进汤家山美丽乡村建设,要精准定位,将汤家山村美丽乡村建设工作定位于大桃花源景区的建设之中,近期目标是景区配套设施不断完善,远期目标是成为核心景区的扩充和延伸。要高起点规划,没有规划好,没有考虑成熟的不能轻易建设开发。要强化生态整治,从大格局、大景区、大环境来考虑,对山、水、田、林、路、草等各方面进行综合系统的生态整治。要加强环境建设,加大对生态环境、庭院环境、周边设施环境的建设与保护工作。既要追寻人与自然的和谐,又不能放任自流,应充分体现人的智慧水平。当地民房建设要服从景区规划要求,尽可能集中建房,其规格、设计、颜色及功能要统一规划。要大力发展产业,主要围绕景区旅游业来发展产业,用全新思维方式,有序推动传统服务业。要推进民风建设,不断提升老百姓自身素质,树立人人为景区、景区是我家的意识,力争个个成为景区代言人。

座谈会.jpg

召开座谈会

      周德睿强调,美丽乡村建设主体责任在于乡村两级,主体作用在于当地群众。地方党委政府要加强对群众的教育引导,激发他们的内生动力和积极性,以主人翁姿态投身到美丽乡村建设之中。同时,尤其要加强村支两委班子建设和基层党组织建设,不断夯实基层基础,力争打造一支永不走的工作队。

      市委常委、市委秘书长罗先东陪同调研。

 

返回首页
返回首页
推荐资讯
第三届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛在常德桃花源召开
第三届洞庭湖生态经济
周德睿来桃花源汤家山村调研美丽乡村工作
周德睿来桃花源汤家山
涂碧波来桃花源考察
涂碧波来桃花源考察
王先蒙来桃花源督导检查
王先蒙来桃花源督导检
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号