欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
现在的位置:首页 > 市民留言
市民留言
发布者: 桃花源老百姓 发布时间: 2017-05-18 11:39:27
就是说新开园后,桃花源镇的人都要买年票才能进景区了?本来本地人就兴致缺乏,这就更没人去了。
回复: (桃花源老百姓)网友:
您好!
首先感谢您对桃花源的关注和关心!
桃花源景区目前正处在开园前的最后冲刺中,在强力推进项目建设同时,以“绣花”的功夫同步精细化推进了景区建设、管理、运营和文化植入等方面的工作,将以全新的姿态迎接7月1日开园试运行。
桃花源景区门票定价目前已经完成听证,市发展和改革委员会于5月19日对桃花源景区旅游门票及相关服务价格的听证进行了情况说明并在市政府网和市发改委网站进行公示,对部分建议和意见进行了采纳,目前处于公示期。
桃花源景区目前尚无门票免费计划,其最终门票价格和相关优惠政策待完成相关审批手续后将及时对外公布。

发布者: 小林 发布时间: 2017-05-16 19:02:19
可以请奔跑吧节目组来做节目吗?这样也能增加景区的知名度
回复: (小林)网友:您好!
已经将您的建议转给桃花源旅游管理有限公司。

发布者: 克里克岛主 发布时间: 2017-05-15 20:42:36
桃花源的官网实风格实在太low了,远不如某山寨桃花源的网站美观大气,建议赶紧升级改版!
回复: (克里克岛主)网友:
您好!
感谢您对桃花源政务信息网的关注和关心,桃花源旅游管理区政务信息网按照市电子政务办统一安排和部署,最迟2018年集约化到市政府网站群平台。
此外桃花源旅游资讯网在紧张建设中,旅游资讯网将借助智慧桃花源建设平台,全力打造智慧型旅游资讯网站。

发布者: 何生 发布时间: 2017-05-15 20:34:29
近几年桃花源太低调了,被重庆某山寨桃花源频繁碰瓷营销。希望桃花源加强宣传,以正视听。
回复: (何生)网友:您好!
真诚感谢您对桃花源的关注和关心,目前三线作战正按计划进行中,其中营销宣传工作已经全面展开。

发布者: 本地人 发布时间: 2017-05-15 18:50:50
桃花源景区门票听证会中没有涉及到桃花源旅游管理区人是否可以凭本人身份证进桃花源景区。开园后本地人到景区是不是和刚开始建设初期本地人凭本人身份证进桃花源景区游玩,这也是我们本地人人关心的问题!
回复: (本地人)网友:
您好!
首先感谢您对桃花源的关注和关心!
桃花源景区门票定价目前已经完成听证,市发展和改革委员会于5月19日对桃花源景区旅游门票及相关服务价格的听证进行了情况说明并在市政府网和市发改委网站进行公示,对部分建议和意见进行了采纳,目前处于公示期。
桃花源景区目前尚无门票免费计划,其最终门票价格和相关优惠政策待完成相关审批手续后将及时对外公布。

发布者: 沫沫 发布时间: 2017-05-14 11:10:42
尊敬的各位领导,对于昨天桃花源小学搬迁事件我有几点疑虑要提。
1.为什么原订于下半年开学期间的搬迁要提前至今?校方所给出的回答是需要尽快腾出原址(桃花源小学)给景区一些还未有住所的演员和干部居住。那为什么不让这些干部之类的去住新的学校宿舍?一定要让学生去忍受那刺鼻的气味,嘈杂的环境呢?有家长反映说新学校还到处能看到一些装修工人正在作业。一靠近教室就能闻到刺鼻的味道,这又让学生们如何有个安心,健康的学习环境?
2.有的家长担心自己的孩子健康,要求给学生办理休学或者转学,校方对此回应“不接受也不批准任何休学或者转学申请,如不去上学就直接开除学籍”我想问怎么能回答出这么蛮横无理的话?我可以理解成威胁吗?校方口口声声说环境绝对达标,有专家检测证明为据,可是这刺鼻的气味怎么达标?如果真的达标,校方又何必做出取消学生晚自习和寄宿的决定,还在教室内放置许多祛除异味的物品,这不是此地无银三百两吗?
领导们!我们只是一些平民百姓,我们没有高深的文化,没有至上的权利,我们有的只剩下你们!如果你们都不能为大家做主了,那百姓们以后还能指望谁?这是无数家长的心声,你们,能听到吗?
回复: (沫沫)网友:您好!
桃花源中心小学搬迁是因为近两年桃花源辖区学生人数急增,教室及功能室严重不足,区管委决定异地新建,新校区选址占地52亩,总计建筑面积1.8万多平方米(含独立成院的中心幼儿园),设计容纳1200余名小学生、300名幼儿就读,投入资金7000余万元。项目自2015年下半年动工,目前除300米田径运动场没有完成塑胶铺设之外,其余建设均已完工,可以交付正常使用。学校在预验收后,区宣教文旅局于2017年5月初在家长代表的见证下,选取一家名为湖南省亿美有害物质检测有限公司负责对该校师生用房进行了严格的室内空气质量检测,5月8日检测结果送达学校,检测结果为全部合格,此外学校原定于四月份搬迁,因天气原因影响工期,延至五月中旬,并无下半年搬迁计划。
桃花源渊明小学校区环境无论从哪方面比较都优于老校区。有顾虑的家长可在双休日时间到新校区实地体验察看。
至于小学生要求休学或者转学问题,只需按义务教育法相关规定办理手续即可。截止今日,没有任何学生或学生家长正式向学校递交转学手续。
尊敬的沫沫家长,由于外界诸多不实传闻,担心孩子在校时间长了会影响健康,提出本期不寄宿的要求,学校方表示理解。义务教育小学阶段,学生是否寄宿属学生自愿,也没有上晚自习的规定,因此,不存在学校取消寄宿和晚自习的说法。

发布者: 桃花源居委会 发布时间: 2017-05-11 12:53:44
尊敬的桃花源领导:
您好!抱歉百忙之中打扰您。
我是桃花源居委会居民(原大饭店)。我家房屋后面院子未经户主同意改建污水管道,煤气管道,改造土地为国有土地。我想知道桃花源改建工作中是否可以不通知改造地户主就施工。
回复: (桃花源居委会)网友:
您好!
受理留言后,区有关部门迅速对接施工方,责令停工,并及时联系了户主,目前已经恢复原状。

发布者: 三庄人 发布时间: 2017-05-09 16:32:47
你好!我想问下以前桃花源镇人凭本人身份证进桃花源景区是不收钱的,今年7月份开园后本地人景区还是不要钱吧?或是有什么别的优惠政策,这也是我们本地人人关心的问题!
回复: (三庄人)网友:
您好!
市发改委将于5月12日举行桃花源景区门票听证会,景区票价及相关优惠政策等将及时在网上公示。

发布者: 桃花源上央视 发布时间: 2017-05-07 18:58:51
湖南在央视上的广告就没有桃花源
回复: (桃花源上央视)网友:您好!
在宣传片《湖南如此多娇》里,常德唯一入选景点就是桃花源,留言人可以在腾讯视频等视频媒体搜索观看。

发布者: 国国 发布时间: 2017-05-07 14:24:19
领导您好,听闻贵处有桑葚园,现在正是采摘期我需要一点货不知可不可以帮忙打听一下老板的联系方式,谢谢
回复: (国国)网友:您好!
双湖种植基地联系方式:何老板,13588691079

发布者: 杨亚 发布时间: 2017-05-06 12:32:07
我在写桃花源淡季市场经营研究对策,需要数据:桃花源近年淡旺季游客对比数据,恳请帮忙。
回复: (杨亚)网友:您好1
桃花源目前处于整体闭园提质改造期间,往年数据请咨询区宣教文旅局:0736——7070456。

发布者: 谭伟 发布时间: 2017-05-02 21:12:06
桃花源七月将与大家见面,我相信应该会有开幕式,也会有演出:我推荐一位桃源县本地民族歌手:王相周,现在在中国武警文工团当歌唱演员,希望釆纳。
回复: (谭伟)网友:您好!
感谢您对桃花源的关注和关心,已经将您的好建议转给桃花源旅游管理公司。

发布者: 老百姓 发布时间: 2017-05-02 10:15:24
各位上级领导及电管部门:
因涉及到基本生活保障,现在实名申请
五柳湖村(原青山村)村民谢腊初,家中现有人口10人,自从桃川宫扩建翻新起,家中便出现电力不足不稳等情况(曾多次与桃川宫以及电力部门沟通反反映,结果没有得到任何方式的解决),致使如今家庭正常生活十分不便。
因桃川宫及景区施工,电线移迁之后,竟在一段50米电线中损坏了7处,被施工挖掘机弄断之后就被电工零时接上,而且电线都是全部埋在地下,如此家庭基本用电很不安全。家中电灯因电压不稳,亮度不正常,闪烁,部分电器也因此而烧坏不能正常使用。
请上级领导及电管部门亲自来此地视察,为老百姓解除因进本生活用电得不到保障而产生的严重困扰。
谢谢!
回复: ( 老百姓)网友:您好!
受理留言后,区热线办及时将您的诉求转给桃花源供电公司,供电公司表示,将派人就此事及时与您对接,在要求合理合规的情况下力争早日妥善解决该问题。

发布者: 随易 发布时间: 2017-04-26 23:30:33
可不可以给我提供一下近几年桃花源的游客接待量,预期未来游客接待量数据,目前的市场地位,预期将达到的市场地位。
回复: (随易)网友:您好!
2014年、2015年游客人数都在20万人左右,2016年至2017年景区闭园,2018年游客人数预计达到150万人左右。

发布者: 小谢 发布时间: 2017-04-26 12:03:54
桃源山景区内有几户原住民的自来水问题(老水管)什么时候可以得到解决?如果因为景区发展,连老百姓的基本水电问题都成问题,我不觉得景区这是为民发展谋福利!谢谢!希望开园之前能得到解决!
回复: (小谢)网友:您好!
目前正组织建设加压泵站事宜,预计此项工作在景区开园前完成。

发布者: 同元 发布时间: 2017-04-21 20:19:29
古镇停车场及古城路封到什么时候?五一三天能打开吗?别搞得游客来了扫兴 商家寒心好吗?!
回复: (同元)网友:您好!
桃花源景区、古城路及停车场在2017年4月5日至6月30日期间进行封闭是因为考虑到景区、古镇停车场在进行工程扫尾施工,目前不具备对外开放和接待游客的条件,一方面为了提供一个良好的施工环境保证施工进度,确保景区在7月份能如期开园,另一方面也是为了保障广大人民群众的生命财产安全,特作出对景区和古镇停车场、古城路进行封闭禁止机动车辆驶入的决定。区宣教文旅局通过市区两级各类媒体上向广大群众发布了关于封园建设暂不接待游客的有关公告,并且在高速出口、甘潭路口等地安排了志愿者对前来参观的游客发放相关资料并口头劝解。

发布者: 小学家长 发布时间: 2017-04-20 20:43:18
听说桃花源中心小学准备在5月份搬到新休的渊明小学。大家都知道,渊明小学部分工程都还没完工,而且教室都是新装修的,装修材料里有大量的苯、甲醛等对人体有害的成份,会引致白血病等一系列严重疾病,特别是对于处于生长中的小学生,更是如此。
不要和咱们老百姓们说什么用的环保材料,经过了啥标准检测。这些忽悠人的东西不要拿来作为解释了。我只知道咱们老百姓装修,也是用的环保材料,也是装修完了至少半年才会搬进去。再环保的材料,也有苯、甲醛。
搞个么的狗屁的开发,日他娘的田田没了,地地没了,房房没了,现在连伢二读书的地方也不安全了。
坚决抵制小学现在搬迁,要搬也至少到下半年9月1号开学。这个事己引发家长们的热议,这也不是我一个人的意见。
回复: (小学家长)网友:您好!
最近有学生家长反映,桃花源中心小校将搬迁至新修建的渊明小学,时间不能过急,可能存在环保(空气质量)方面的安全隐患,会对学生身体健康造成损害等问题。对此,区委、管委领导高度重视,4月25日,召开专门工作调度会,明确渊明小学竣工验收合格后,区宣教文旅局负责邀请学生家长代表一起,委托第三方环境检测机构,对新建校舍教室等进行环保(空气质量)检测。检测结果合格后,确定时间搬迁,不合格,则推迟搬迁,直至检测合格,再予以搬迁。
各位学生家长,请相信区委、管委,相信学校,在教学质量、学生安全、身心健康等方面都会高度重视,对广大师生家长负责。同时也请各位学生家长做好孩子的心理辅导,不留顾虑,安心学习。

发布者: 水系三队 发布时间: 2017-04-19 09:33:23
水洗三队,对着古镇那边新修好了一批房子了,包括之前看到还有人投诉的电工李家还有一批, 现在到底是让修还是不让修的,你们的政策是怎样,还是选择性执法?
回复: (水系三队)网友:您好!
目前桃花源镇武陵路两侧(含水溪村三组)村民建房严格按照《常德市桃花源旅游管理区管委会关于进一步规范农村集体土地上住房建设行为的若干意见》执行,建房程序全部经村(居)、镇(办)、国土、规划等单位联合同意。

发布者: 黎明 发布时间: 2017-04-18 21:21:01
领导好,桃花源可以和湖南卫视向往的生活节目组联系在原有影视地改造后进行第二季拍摄
回复: (黎明)网友:您好!
感谢您对桃花源的关注和关心,市文旅投集团公司已经与湖南广电集团进行了对接,湖南经视目前已进场,请您关注相关报道。

发布者: 桃花先生 发布时间: 2017-04-18 20:56:00
从主页上看到桃花源票价公示218元/人次。
桃花源目前缺乏公众的认可度,如此高的票价会减少很多人选择来桃花源。毫不客气滴说,这个举措非常短视!
现在连凤凰都不要门票了,游客可以选择去凤凰,直接绕道桃花源,请三思!!!
回复: (桃花先生)网友:您好!
已经将您的建议转给桃花源旅游管理公司,待收集整理后在网站综合进行回复。

分页:  1201    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
请您留言:
姓名: *
联系邮箱: *
联系电话:
留言内容(*):
  验证码:

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号