欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
现在的位置:首页 > 2016年桃花源大开发大建设想听听您的意见
2016年桃花源大开发大建设想听听您的意见
发布者: www 发布时间: 2016-05-20 15:18:56
桃花源6+1项目搞得如火如荼,作为家乡人的我没有什么好多更好的意见,只是希望我们桃花源此次开发建设要注重质量,搞好!能吸引更多的人来家乡就可以了,真心谢谢你们!
回复: (www )网友:您好!
感谢您对家乡的关注和关心!

发布者: 毛伟斌 发布时间: 2015-07-23 18:13:02
纵观整个社会的发展,桃花源的开发建设是适应社会发展趋势的.
但发展的同时,作为政府部门各种协调的难度是比较大的,就目前来说,桃花源是刚成立的旅游行政管理区,当局不仅面临自身的问题,还面临整个管理区的发展,个人觉得以下几点:
首先当局政府要做好整个桃花源管理区人民群众的思想上的统一性,要让每个群众了解到桃花源要发展了,不发展就没饭吃,不发展就会落后,这个工作其实是比较难的,因为不仅要解决目前桃花源人民群众的民生问题,还得解决未来在适应桃花源发展过程中,本地人民群众的生计问题,所以建议当局政府一定要重视这方面的考虑,不能仅仅的为了要发展,而忽视了本地人民群众。
发展得是可持续的。在村落可树立宣传栏,多宣传思想与政策。
其次,桃花源的当局政府一定要做好基础队伍建设,职能部门要完善,既然是一个独立的旅游行政管理区,那就必须建立起自己的职能部门,不要一点点事就要跑桃源县,或者常德市,简化办事流程,这能提高办事者的积极性及效率,更能加快地方发展,比如卫生局可以加强景区卫生,城管可以规范城市形象建设。
再者桃花源的发展必须要形成自己的特色,不能千篇一律的照搬其它景点的优点之类的,要挖掘桃花源的本土风情,这方面政府部门要做好支持与发扬。其实这个方面是有难度的,说实在我是居委会的人,据了解,桃花源人口组成基本都是汉族,民族特设是比较欠缺的,文化方面,本地人口基本组成是农村人口,文化水平还有待加强,景区特色,说实在不强,但是当局政府可以做到针对性的弥补,那比如,既然都是汉族那何不如将汉族的名族风情得以表现与发扬,农村人口,那何不如做好农村人风情特点,勤劳,朴实,善良,对他们予以帮扶,规范,景区特设何不如建设更加人性化丰富化个性化,比如桃花源景区那第一个就想到桃花,但桃花是季节性的,每年三月才有,是不是可以培育多季桃花树,桃林之类的,还有景区内部,多一些互动环节,让人觉得景区不仅仅是单纯的视觉游,更有互动的玩。
第四,社会的发展不能离开人,人才是社会的主体,再发展建设过程中,不要一味的这里拆,那里拆,这里建,那里建之类的,桃花源的寓意其实可以两个字总结,和谐,人与人的和谐,人与自然的和谐,以景区为中心,做好周边居民的居住生活商业农业方面的规范即可,做到有韵味有特设。比如村落,比较集中的房子,依山傍水的房子若不影响大局,可将他们继续保留,甚至形象做的有特色之类的,不要拆了再建,一来耗资,二来耗时,大面积的拆建也破坏了景区的生态形象。
第五,开放支持。对外资的引进支持,政府多点政策方面的开放,外资才会进入;对本地人民群众的支持,本地人民群众的方式方法主意若对桃花源的发展有促进作用,当局要予以各项支持,比如近些年毕业的大学生年轻人,家乡在发展,那这群人是不是可以回乡创业促发展呢,当局是不是可以予以政策上,经济上的支持呢
第六,宣传,这个目前是比较有起色的了,希望再接再厉,加强与大媒体的合作,利用好互联网平台,立体化的宣传桃花源
就写到这里吧,睡了午觉偶然发现这个才写的,写的不对勿见怪,希望能有所帮助
回复: (毛伟斌)网友:您好!
感谢您的宝贵建议!

发布者: 大漠孤烟 发布时间: 2015-06-30 19:26:59
桃花源景区正在大力建设中,就应该增加一些本地特色文化元素。
不知道景区是否考虑过增加外来长住人员?是否应该出台一些相应的鼓励政策。
回复: (大漠孤烟)网友:您好!
非常感谢您的宝贵建议,另外桃花源已经正式启动创建国家5A景区工作,同时将会有一系列优惠性政策出台。

发布者: 刘峻峰 发布时间: 2015-06-24 11:22:12
一个好的地区发展不仅仅在景区,农村发展也是很重要的一块,也是政府发展的一个脸面,我是联岩村一组村民,在这次大发展中其实政府可以很好规划的,但是却挺失望的,农村修建没有统一规划,对待农村问题感觉也是没去管理,党和国家一直在提倡新农村建设,新面貌发展。农村就像一个人一样,外表即使很光亮,没有内才,也不会给人留下太多的印象。在这一方面建议可以参考一下郴州的发展,郴州桂阳县辖乡镇农村发展真的让人耳目一新,给人很有精神面貌的感觉,政府鼓励农村将房屋修葺整齐,统一规划布局,统一治理,道路硬化及扩建,各种辅助措施的发展,大力种植树木,给人的印象就是政府挺不错的,将该用的钱都用在了需要的地方。每个地方的目光及财力是不一样的,但是没有发展思路和规划,没有全面的去看待问题,口号喊得再响,终究只会是昙花一现,
回复: (刘峻峰)网友:您好!
非常感谢您的建议,桃花源的“穿衣带帽”工程正有条不紊的进行中,联岩村的改造已列入2016年规划,届时将统一改造成坡顶青瓦、木构窗、民族风格浓郁的“清代建筑”。

发布者: 本地人 发布时间: 2015-06-11 21:01:17
1、别把本地人管得太严格,比如修房子,应该统一外部风格后,修得越高越好,门面修得越多越好,本地人舍得投资了,经济才能搞起来。
2、别让小部分富起来,现在桃花源是让几个包工头修路的修路,包工程的包工程,开沙场的开沙场等等,而大部分本地人修个房子都不让。这样下去就几个包工头和极个别腐败领导发达了,搞得本地风气乌烟瘴气!
3、目前投资国道改线、高速出口,个人觉得都早了,应该先把景区内部风景点做好做细致,多搞点游客能玩能参与的活动。路是修好了,游客来了没啥看,有啥用。
4、前面几点做好了,本地人房子修的高端大气,景区可玩可看,外地投资商来了才敢投资。
回复: (本地人)网友:您好!
您的留言已经呈给区领导阅处。

分页:
请您留言:
姓名: *
联系邮箱: *
联系电话:
留言内容(*):
  验证码:

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号