欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 旅游动态

电视剧《刘海砍樵》转战桃花源拍摄

时间:2012-10-23 08:21:42  来源:常德广播电视台  作者:   字体设置:【

      大型青春偶像神话电视剧《刘海砍樵》剧组日前从横店影视城转战桃花源景区,乔振宇、宋佳玲等众明星将在此完成最后的拍摄。
      作为我市打造文化名城的重要举措,《刘海砍樵》的拍摄得到了市委市政府的高度重视。桃花源景区斥巨资实景搭建了刘海村,从情境上重现了传说中仙境和古代人间生活的场景,也为我市打造刘海砍樵故事发源地这一品牌形象增添了砝码。该剧美术指导张爱民告诉记者,在《刘海砍樵》背景搭建过程中,充分考虑了今后的旅游市场开发,拍摄完成后,刘海村将成为桃花源又一核心景点。

刘海砍樵1_副本.jpg

(美丽的刘海村)


      作为国家非物质文化遗产,刘海砍樵这一传说首度被搬上荧屏。制片方湖南和光传媒有限责任公司力邀金牌武侠剧导演李惠民出山,力求为观众奉上一部年度最夺人眼球的大片。该剧将以桃花源景区、浙江横店影视基地为拍摄主场景,充分展示常德的地理和人文特色。

刘海拍摄现场_副本.jpg

(刘海砍樵拍摄现场)


      据相关负责人介绍,除了自然景观,作为一部神话大剧,《刘海砍樵》的制片方还将采取时下最先进的数码科技,利用立体多维的情景和形象特技真实呈现天庭仙境、人间市井乡村、妖界山林洞府、魔界黑暗城池等不同的情境,从而保证画面精美、丰富、神奇,让这个古老、美丽、哀伤而又让人感到温暖的神话故事更加新鲜有趣,更具可看性。
    由花鼓戏演变而来的《刘海砍樵》自然少不了音乐元素。据悉,全剧的音乐将以故事发生地常德以及湖南所特有的曲调、歌谣为主,打造观众们熟悉而又新奇、旋律深情优美的音乐和歌曲,使之成为一部既有传奇特色又蕴含地域文化艺术精髓的精品之作。   
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
杨俊调度景区封闭运行志愿者服务工作
杨俊调度景区封闭运行
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号