欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 旅游动态

桃花源景区有望“一票玩三天”

时间:2017-05-15 08:18:13  来源:常德晚报  作者:蒋文辉 通讯员 张业文   字体设置:【

5月12日,市发改委召开制定桃花源景区旅游门票及相关服务价格听证会。拟核定桃花源景区门票价格为每人每次(3天)210元(含相邻景区之间专用车接送服务费)。本市境内居民可凭居民身份证购买“年票”,购买“年票”的游客在一年的时间内,可凭票多次到景区游览观光和休闲健身,“年票”价格拟核定为每人每年180元。

当日共有24名听证会参加人到达现场,他们的职业有企业员工、个体工商户、企业老板、教师、公务员等。大多数听证会代表表示210元的门票价格属于合理票价,同时也对景区今后运营的软件配套服务提出了更高的要求。另外有3位听证代表分别从景区管理成本测算、经营模式,以及桃花源历史文化传承等方面提出了反对意见。对于常德人180元的“年票”价格,市旅游局公务员朱存昭建议可以降低到100元。听证会上,还有两名来自旅行社的代表表示,希望能获得更多的团购优惠,以便他们在省内争取游客。

初步方案中,优惠政策有:对6周岁(不含)以下或身高1.3米(含)以下的儿童、70周岁(含)以上老年人、残疾人凭有效证件实行免票。6(含)到18(不含)周岁未成年人、全日制大学本科及以下学历在校生、60(含)到70(不含)周岁老年人凭有效证件半票等。

市发改委工作人员表示,门票价格尚未最终确定,他们会根据听证代表的意见进一步修改完善,并形成听证报告报市政府批准。

返回首页
返回首页
推荐资讯
桃花源召开景区开园誓师动员大会
桃花源召开景区开园誓
我区召开今年第二次廉政教育报告会
我区召开今年第二次廉
“建设廉洁桃花源” 正式启动
“建设廉洁桃花源”
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号