欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 旅游动态

市文旅投多措并举 保障景区开园试运营

时间:2017-08-07 15:29:38  来源:市文旅投公司  作者:陈新荣 编审 杨杰   字体设置:【

      8月1日上午,市委书记、市长周德睿面向全社会隆重宣布桃花源景区开园试运营启动,标志着三年“闭关修炼”的中国桃花源景区,重新开启迎宾之门。
      在景区开园试运营前后的一个多月时间里,市文旅投上下在董事长、党委书记刘腾波及总经理、党委副书记刘祉言的带领下,日夜奋战,多措并举,顺利实现了景区的开园试运营。
      一是积极动员、统一认识。7月30日,组织召开了近600百人参加的景区试运营动员大会,就景区开园试运营工作,从安保、游客、经营、市场、运维、财务和综合后勤等方面提出了明确的具体要求,并鼓励大家以更加高昂的热情、更加饱满的状态投入到景区运营管理中去。
      二是抢抓重点、攻坚克难。为保障顺利开园试运营,公司认真总结7月中旬景区压力测试的经验,重点从游客服务、硬件配套等方面着手完善不足。特别是针对开园试运营,制定了开园试运营总体工作方案、游客组织方案、宣传工作方案;对环境卫生进行了大规模整治,就开园进行了针对性的美化布置;新增了一批电瓶车、自助售卖机、休闲座椅等配套设施,增强游客游览舒适度;优化了秦谷演绎、农耕展示,增加了观赏性及互动性的项目;完善了景区VI、标识标牌,增加了全景导览图,并特制了“畅游桃花源”系列攻略;提升景区内安保等级,开展了开园安全大检查,进行了游客陡增应急预案演练、安全消防培训;加大员工培训力度,提高了员工服务品质。
      三是积极调整、持续提质。开园试运营以来,公司不仅没有放松压力,而且加大了工作的强度和力度,按照市委书记、市长周德睿“从小处着眼、从细处着手,以绣花功夫,力求精益求精”的指示精神,针对试运营过程中凸显出来的各种问题,采取日营业、晚整改的工作措施,从营运、配套等方面持续提质完善,以全面保障9月中下旬盛大开园。

 

返回首页
返回首页
推荐资讯
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
杨俊调度景区封闭运行志愿者服务工作
杨俊调度景区封闭运行
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号