欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 旅游动态

桃花源里住一夜

时间:2017-09-08 13:01:55  来源:常德晚报  作者:唐文洁   字体设置:【

  有句歌词写道“桃花源里住一夜,多活那个二十年……”,让多少人心生向往。近日,记者与丽江鼎成缘弘商业管理有限公司总经理贾宁聊起了桃花源里“住”的这个话题。

    在来桃花源之前,贾宁和他的团队在云南丽江、束河、大理、腾冲等地精心耕耘了10年的民宿作品。今年3月机缘巧合来到常德后,他们决定留下来。如今,桃川养生街上,3座二层小楼连接成的院落格外引人注目,石头堆砌房基,木窗木门黑瓦,客舍之间一条幽径相连,尽显韵味。贾宁和团队精心打造的民宿——桃花源菩瑅墅语即将在9月20日开门迎客。

    “菩瑅墅语”的名称是从佛语里衍生出来的,寓意一种与人为善的路线,一种向上、向美的精神,这与《桃花源记》中向往美好生活的理念如出一辙。“红树青山斜阳古道,桃花流水福地洞天。白天与绿植亲密无间,夜晚与山水相依相伴,歇息一晚,神清气爽。这还不够,还要营造出一种家的感觉。”这是贾宁对“菩瑅墅语”的定位。

    与连锁酒店和星级酒店相比,民宿也有着属于自己的一些“套路”。贾宁介绍,“我们称呼客人为‘家人’,要把桃花源景区的住宿打造成有别于其它的标准化酒店,必须做到具有亲和力、软性的服务,传递温暖。”

    现在,贾宁又多了一个头衔——市文旅投旗下酒店管理公司总经理,他正试图把这种“家人”的感觉传递给每个游客。“一个景区从开发到完善有一个比较漫长的过程,不是一朝一夕就能一蹴而就的。”贾宁和他的团队不急不躁,用心打造。今后,他们将会定期举办禅修活动以及传统文化的课程,让游客感受“家人般”热情与“管家式”服务的同时,亲身体验最轻松、悠闲的世外桃源。

    对于桃花源今后的营运,贾宁充满信心。桃花源的商业氛围逐渐形成,周边的配套商业设施日臻完善,“看好桃花源的品牌效应,相信桃花源必成为游客旅游目的地,包括常德。我们对城市也有一定了解,其城市规划,加上政府对文旅事业的重视,常德极有可能发展成为中部地区旅游目的地城市。”

    目前,贾宁正在谋划合作开发“非标准酒店集群”:在当年拍摄电视剧《刘海砍樵》的渔樵村,投资1亿元,打造一个民宿、客栈、拓展中心集群,招呼来到桃花源的“家人”。

返回首页
返回首页
推荐资讯
梁仲来桃花源考察调研
梁仲来桃花源考察调研
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号