欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 旅游动态

近万名教师畅游桃花源 尊师重教共寻“心灵故乡”

时间:2017-09-10 09:23:01  来源:尚一网  作者:李萌 唐文洁   字体设置:【

9月9日上午,桃花源景区游客接待中心内人头攒动,从常德、岳阳、湘西、张家界等地组团来的教师及有志于教育行业的人士,顺利用教师资格证和身份证换取了景区村民证,如愿免费进入景区游玩。老师们进入景区游览后,纷纷感叹桃花源景区发生的巨大变化,全新的游览体验让他们赞不绝口。来自安乡教师进修学校的教师周竟坦言,她和同行们收下了心灵的故乡——桃花源景区这份满满的敬意,家乡终于有了中国一流的景区,这让她感到很自豪。

此次桃花源景区向全国教师队伍免费开放,既体现了中国尊师重教的文化传统,又向老师们展现桃花源三年磨一剑的成果。在游客中心,来自鼎城唐家铺中学的数学老师肖运会说:“我们在教师节过来游园,在景区内感受桃花源的变化,享受大自然的愉悦,大家一起来放松心情。”

大部分老师们首先都来到秦谷景区,秦谷是桃花源景区的核心游览区之一,秦晋古风建筑加上良田美池桑竹,让人有一种瞬间穿越的感觉。“我13年就来过桃花源,当时感觉景点不多,三年后再临此境,竟是如此一番景象,真是豁然开朗。”岳阳华容县东山中心小学校长车立夫开心的告诉记者。“这次教师节,我们本打算去张家界游玩的,恰好旅行社告诉我们桃花源景区的教师节活动,我就想带着老师们体验一下世外桃源的感觉,所以组织了50多名老师集体来桃花源游玩。”秦谷景区内还针对性组织了一些互动活动,让很多外来教师感受到桃花源特有的风土人情。有些老师只计划来一天,但在景区游玩放松后,纷纷表示还要再玩一天。 “景区游玩的感觉很好,很清静。计划多待一天,明天去五柳湖、桃花山和太极广场。” 常师附小教师陈瑛满意的说。

据桃花源景区市场部负责人施大勇介绍,本次教师节免费游园活动9日共接收游客1.5万余人次,其中有近万名教师入园。在此次活动中,景区各个部门的工作人员虚心聆听游客们的意见,并针对性的加以完善,让景区的管理更加细致合理,为9月22日正式开园做好准备。

返回首页
返回首页
推荐资讯
梁仲来桃花源考察调研
梁仲来桃花源考察调研
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号