欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 旅游动态

常德百景竞争常德八景

时间:2017-09-14 11:18:57  来源:常德日报  作者:吴琼敏   字体设置:【

    为推进文化事业、文化产业、文化名城一体化发展,发展美丽经济,建设美丽常德,加快常德文化旅游产业发展,进一步推进我市“开放强市、产业立市”战略,2017年9月至2018年3月,市委宣传部特主办“2017献礼党的十九大·群众喜爱的常德百景”评选活动。本活动遵循公开、公正、公平,文化景点与自然景点相结合,民众投票与专家评定相结合,注重历史、着眼当前,评选与宣传推介相结合等五条原则。各区县(市)和五区根据评选方案规定的相关要求评选本辖区内的“八景”并向组委会申报;在公众投票的基础上,组委会委托文化公司进行“常德城区八景”、“常德八景”候选景点勘查评估,再结合各地推荐情况,组织有关专家根据评定标准进行审定;组委会专家评定结果在有关媒体上公布。

    活动内容

    各区县(市)、市直五区(常德经开区、西湖、西洞庭、柳叶湖、桃花源)开展本辖区范围内“八景”评选活动,产生“常德百景”;评选“常德全域八景”(常德八景);评选“常德城区八景”;开展“常德八景”诗词、摄影创作活动,并组织评奖;编辑出版《常德八景诗词书法摄影集》;组织开展中国书法名家常德行活动;组织开展“常德八景”集中宣传报道活动;组织开展“常德八景”免费游玩活动。

    2017年9月1日至2017年9月15日——启动阶段

    制订活动方案,成立组织机构,召开专门会议进行工作部署,召开新闻发布会,启动评选活动,并利用传统媒体和新媒体广泛宣传造势。

    2017年9月16日至2017年11月30日——初评阶段

    各区县(市)和五区开展本辖区八景评选活动,并将评选结果及相关资料报市活动组委会(市委宣传部宣传文艺科)。市活动组委会开展景点命名,集中展示候选景点形象;开通大众网络、微信投票通道,发动公众投票。根据公众投票意见,组织专家评审,评选出“常德百景”和“常德城区八景”、“常德八景”候选景点,并在各类媒体上公布。

    2017年11月30日至2017年12月30日——终评阶段

    市活动组委会组织“常德城区八景”、“常德八景”候选景点文化旅游资源调查评估和诗词、摄影采风,发动公众投票,根据投票结果,组织业内专家评选出“常德城区八景”、“常德八景”,并向社会公布。

    2017年12月30日至2018年1月20日——推介阶段

    在各级媒体全方位展示宣传“常德百景”、“常德城区八景”、“常德八景”,组织开展“中国书法名家常德行”和市民免费游玩活动。组织优秀作品评选并出版《常德八景诗词书法摄影集》。

    2018年1月21日至2018年1月30日——授牌阶段

    组织“献礼党十九大·群众喜爱的常德百景”颁奖晚会,进行颁奖授牌,同时为评选活动中的优秀摄影、诗词作品颁奖。

    2018年2月1日至2018年3月30日——决定阶段

    由市文体广新局提请市人大常委会审议、决定。

    参评条件

    参加评选的景点必须是实体,即已经开发利用的山水、人文、休闲度假单体景观;参加评选的景点必须具有代表性;参加评选的景点必须具有较高的文化旅游景观价值;必须提供参评景点的四字格命名和实景图片;必须提供景点300至500字左右简要文字说明资料。

    命名标准

    每个景点的命名应采取传统形式,即四字格。在同一组八景命名中应尽可能避免字词、时令、气象、地貌、景物的重复,使之字词华美、音韵和谐。其内容应是特定地域和特定景物的完美统一;应是自然景观和人文景观的相互融合;应是时代精神和历史遗存的心灵呼应;应是无声诗和有声画的绝妙搭配。

    总的来说,这次活动在评出群众喜爱的“常德百景”的基础上将竞选出最具魅力的“常德八景”。

返回首页
返回首页
推荐资讯
市委第二巡察组对桃花源旅游管理区巡察工作动员会召开
市委第二巡察组对桃花
梁仲来桃花源考察调研
梁仲来桃花源考察调研
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号