欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 旅游动态

国庆“黄金周”第三天 常德旅游市场持续升温

时间:2017-10-04 09:16:11  来源:常德日报  作者:祝嘉锶   字体设置:【

“城头山访古,桃花源寻梦,柳叶湖休闲两日游。”10月3日,常德市大部分地区有阵雨或小雨,但未能阻挡人们的出游计划和热情。据统计,当日纳入假日检测的的六个景区:桃花源、柳叶湖、城头山、夹山、花岩溪、枫林花海,共接待游客 5.89万人次,同比增长35.09 % ,门票收入545.1万元,同比增长92.13%,穿紫河游船接待2570人次,收入48万元。星级饭店客房出租率接近100%。截止目前,全市共接待游客43.5万人次,同比增长35.2%。

国庆中秋长假第三天,我市旅游市场呈现出一派繁荣景象。澧县城头山景区的稻田彩绘以“南瓜囍事”为主题吸引大批游客纷至沓来;市旅游外侨局假期开展免费发放全域旅游卡活动,游客数量明显上升。带着家人从武汉来常德访友的向国强表示,在城头山游览后,发现这里非常漂亮,城头山的稻田彩绘令人印象深刻。

除了游览传统的景区,不少市民和游客更倾向于城市旅游,常德河街、柳叶湖等地已成为人们重要的休闲娱乐好去处,常德河街内摩肩接踵,人头攒动,人气旺盛。河街的自然风光与古朴建筑融为一体,有的游客在街内寻找美食,有的游客驻足参观,有的游客拍照留念。最能体现旅游现状的是宾馆的入住率,据统计,黄金周期间,市城区星级宾馆客房平均出租率接近100%。柳园锦江、共和酒店等高档酒店更是一房难求。

截止目前,常德市旅游市场整体运行平稳、安全有序,没有游客滞留现象,无旅游投诉事件和旅游安全责任事故。双节期间,市旅游外侨局坚持24小时值班,随时处理应急问题和旅游投诉,各类安全保障措施到位,应急预案准备充分。

返回首页
返回首页
推荐资讯
第三届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛在常德桃花源召开
第三届洞庭湖生态经济
周德睿来桃花源汤家山村调研美丽乡村工作
周德睿来桃花源汤家山
涂碧波来桃花源考察
涂碧波来桃花源考察
王先蒙来桃花源督导检查
王先蒙来桃花源督导检
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号