欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 魅力桃花源 > 景区介绍

桃花源— 爱情之都、养生福地、休闲天堂

时间:2015-04-01 11:23:50  来源:区工委办公室  作者:   字体设置:【

      洞庭之滨,沅水河畔,武陵山下,有一个美丽而神秘的地方。桃花流水,福地洞天。她,就是千百年来人们心驰神往的人间仙境——桃花源。
      走进桃花源,就像走进了一个绚丽的梦。1600多年前,东晋大诗人陶渊明游览了武陵(今常德市)桃花源后,以纪事手法写下了《桃花源诗并序》这一千古名篇,文因景生,景以文显,桃花源从此享誉盛名于天下,桃花源也成了人们心驰神往的梦幻美景,成了人们孜孜以求的养怡天堂。
走进桃花源,就像走进了一幅五彩的画。她,位于湖南省常德市境内,南倚巍巍武陵,北临滔滔沅水,特殊的地理位置使之得以吞洞庭湖色,揽武陵胜景,纳湘西灵秀,沐五溪奇照。内部景界幽奥秀美,外部景界雄浑壮阔。举目四望,画入眼帘,人在画中。
      走进桃花源,就像走进了一首瑰丽的诗。早在2200多年前,这里就曾留下了伟大诗人屈原行吟的足迹,后有访古探幽者,代代相继,李白、王昌龄、刘禹锡、陆游、朱熹、姜夔 、袁宏道、石达开等文人武将,都曾在此留下了瑰丽的诗篇,使得桃花源成了诗的山,诗的水,诗的路,诗的世界。
走进桃花源,更像走进了一部厚重的史书。她,这一风景名胜,始于晋、兴于唐、盛于宋、毁于元,时兴时废于明清,修复开发于新中国成立之后。1600多年的艰难步履,可以观照出中国发展的文明史,可以感悟出入世出世的人生观,还可以展望出灿烂辉煌的桃花源。
      走进桃花源,就像走进了一首动人的歌。人间仙境桃花源,福地洞天桃花源,有歌不尽的辉煌过去,更有唱不完的灿烂未来,景区景点灿若群星,景区管理日趋规范,景区外延迅猛扩展,景区内质极大提升,景区品牌日益辉煌。桃花源人还用自己的文明诚信,在这块钟灵毓秀的热土上,谱写了一曲人与自然和谐相处的壮丽乐章。
      愿桃花源永远留在您美好的记忆里!
 

 
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
杨俊调度景区封闭运行志愿者服务工作
杨俊调度景区封闭运行
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号