欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 魅力桃花源 > 景区介绍

桃花源景区情况简介

时间:2015-04-13 10:30:27  来源:区工委办公室  作者:   字体设置:【

      桃花源是国家4A级景区、国家森林公园和国家级重点文物保护单位,主要包括桃花山、桃源山、秦人村、桃仙岭四大景区。
桃花山景区内有渊明祠、方竹亭、遇仙桥、高举阁、桃花观、秦人古洞、豁然台、千米竹廊、公议堂、傩神坛、武陵渔村等景点;有国家珍惜动植物50余种,包括毛环方竹、中华竹鼠、穿山甲、野猪和猪獾等;有古碑刻700余件,文物古迹20余处。
      桃源山主要有百床馆、樱花林、天宁碑院、桃川三宫和水府阁等景点。其中百床馆内收集了桃源古代木雕床100余张,每张床都是古代雕刻艺术的精品;天宁碑院内有碑刻1000余件,书画作品600多幅,还有马季先生在桃花源创作的“五官争功”手稿;桃川三宫是典型的道教建筑,建于宋代,分上、中、下三行宫,宫前有千年古树“空心杉”两株;水府阁位于桃源山最高处,傍晚时登水府阁可看到“潇湘八景”中的“渔村夕照”、三日同辉景观,1995年国家主席江泽民曾登水府阁发出“江天辽阔”的感概。
      秦人村位于桃花山内,是《桃花源记》中秦人避世之地。村内建筑依然保持着秦时古风古貌,居民全为秦姓,性情淳朴,热情好客,至今保持着几乎与世隔绝的生活状态,村内家家户户都善于制作“擂茶”,“擂茶”是桃花源特色旅游产品,具有去病强身功效。
      桃仙岭是今年新开发的旅游景点。有新植桃树400余亩,包含13个品种,明年计划在现有400亩基础上增植600亩,取名“桃林花海”;结合桃花源本地牛郎织女会佳期和桃花仙子与武陵渔郎的爱情故事,在桃仙岭打造了国内第一家也是唯一一家 “爱情”主题公园——爱情花园。“爱情花园”规划建设内容包含爱情图腾、爱情墙、牵手之约、爱情广场等景点。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
徐正宪夜巡桃花大垸
徐正宪夜巡桃花大垸
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
桃花源召开救灾补损工作动员会
桃花源召开救灾补损工
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号