欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 魅力桃花源 > 景区介绍

五柳湖景区

时间:2017-08-26 09:53:44  来源:区办公室  作者:   字体设置:【

    桃源工艺术博物馆:荟萃了当地的木雕、石雕、刺绣、铜铸等非物质文化遗产的经典作品,源于皇室雕刻技艺,渗透着宫廷遗风,其中镇馆之宝是目前世界最大柳木根雕“桃花源”。

    百床馆:馆内有百张明清及民国时期的雕花床,述说着“百床百样景、一床一世界”的中国式床文化。

    书画院:斯院书以载道,画以写心,传承桃花源底蕴,弘扬中国传统精髓,让世人在水墨游笔之中感受认知桃花源。

    佳致碑:“桃源佳致”4个大字为刘禹锡题,明赵贤书。

    陋室:刘禹锡曾贬任常德(古朗州)司马一职十年,为保护桃花源第一人,任内作名篇《陋室铭》,后人据此复建陋室以作纪念。

    秦街:又名石头巷,是一条由石头垒筑而成的小资文化街,有咖啡、奶茶、小吃等。

返回首页
返回首页
推荐资讯
梁仲来桃花源考察调研
梁仲来桃花源考察调研
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号