欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 魅力桃花源 > 旅游知识

旅游时你应准备些什么

时间:2016-07-19 11:51:34  来源:中国旅游网  作者:   字体设置:【

  旅游是一种积极的休闲方式,但选择旅游地点时,应根据自身的健康状况来确定。平时伏案工作而体质较好者,可选登山涉水,活动量较大的旅游之处,旅游中尽量使躯体得到充分运动;年纪较大、体质较弱者,不宜选过于劳累的旅游地点,最好选择已全面开发、交通十分便利的旅游胜地。旅游中不可争强好胜,应当量力而行,以舒畅情志、宽解胸怀、呼吸新鲜空气为主要目的。

  如果出游前准备不充分,计划不周全,会徒增许多烦恼,起不到养生的作用。因此,出发前要阅读旅游指南,了解去处的地理环境、风土人情及历史传说。并制订了行走路线,大致按预定计划进行。同时,准备好行装,带好防雨、防晒物品(如雨具、遮阳帽、太阳镜等),原则是轻便、实用,其中鞋的选择尤为重要。

  外出旅游一般以旅游鞋为好,但也应注意正确穿着,才能最大程度地发挥其长处。这类鞋既轻、轻又富弹性,可以减少负荷,消除疲劳。但是旅游鞋、运动鞋都是无跟平底鞋、身体负荷在脚部的重量分布不均,从而影响人体重心在脚掌上平均分布,穿的时间长了,会引起疾病。而且,穿这类鞋脚容易出汗,脚掌皮肤会发红或脱皮,给脚气病的发生提供了良机。此外,脚长时间穿在温度很高的鞋内,脚掌逐渐变宽成平足。所以,在旅游中不能自始至终都穿旅游鞋或运动鞋;应该备一双有跟的轻便鞋,在住宿、休息及旅游中换穿。老年人的脚内侧肌肉和韧带的应变能力随年龄的增大而减弱,穿旅游鞋和运动鞋常因自身重量和所受的冲击力而导致脚痛、足踝痛、甚至膝、髋关节痛或腰痛,故不宜穿着,以带1.5-2厘米高的低跟鞋最为适宜。

返回首页
返回首页
推荐资讯
我区召开今年第二次廉政教育报告会
我区召开今年第二次廉
“建设廉洁桃花源” 正式启动
“建设廉洁桃花源”
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号