欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 魅力桃花源 > 桃花源特产

桃花源特色文创产品—香薰

时间:2017-08-10 10:46:29  来源:市文旅投公司  作者:   字体设置:【

     12_副本.jpg

      中国几千年的文明,造就了浩如烟海的传统文化,其中有一门与人们的生活息息相关,历史源远流长的精髓文化,这就是—香文化。
      中国香文化最早可追溯至史前6000多年的石器时代,它萌芽于远古祭祀之礼;起始于春秋佩香之德;成型于汉代和香之贵;成熟于盛唐用香之华;普及于两宋燃香之广;完善于明清品香之势;衰败于乱世征战之忧;回春于安定和谐之世。
      “烧香点茶,挂画插花,四般闲事,不宜累家”,宋代文人的情致雅兴与隐逸精神,与香文化一起,揉成具有仪式感的清高雅好。焚香之间,材质细腻、纹理丰富的非洲酸枝有助于香气散发,也衬出气息缭绕的灵动之美。其香袅袅,可醒神益智、润肺宁心,亦可体会从嗅觉知觉到思维观想的升华。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
杨俊调度景区封闭运行志愿者服务工作
杨俊调度景区封闭运行
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号