扫一扫,微信公众号

桃花源公安:季节更替狗咬人事件多发需谨防

发布时间:2017-12-06 00:04:20     作者:肖智丹 编审 杨杰     信息来源:公安分局治安大队

  •        秋冬季节,疯狗伤人的事件增多。11月30日晚19时桃花源公安分局桃仙岭派出所接到报警电话,辖区内发生了一起疯狗咬人事件,一名儿童被咬伤,请求公安民警帮助。民警立即出警并赶至现场,到达时,疯狗已被当地村民打死。民警立即查看受害儿童的伤口和安抚现场民众,并帮助受害儿童家长将孩子送至医院救治。

           疯狗伤人事件多发,在此民警告诉大家如何识别疯狗,做好保护自己,注意安全:1.家里的狗突然变得不认识主人,往往是疯狗的征兆。2.精神沉郁、易受刺激、食欲反常的常常是初期症状。3.中期则极度兴奋,双眼发红,四处游荡,尾巴下垂,犬声嘶哑,口水唾液,见人畜猛扑乱咬,口渴但不进水。4.后期极度消瘦,皮毛散乱,行走摇摆,有下颌下垂,舌吐口外等麻痹症出现。
           民警建议,被狗咬伤后紧急处理方式:用肥皂水反复冲洗伤口,并涂碘酒或酒精进行消毒,还应及时到指定的狂犬病免疫预防门诊接种狂犬病疫苗。
           警方也借助政府网站平台,呼吁广大群众:“近段时间狗伤人事件多发,请大家出行注意安全。一旦被咬伤,一定要及时到正规医院就医。             

相关文章

    无相关信息