扫一扫,微信公众号

桃花源公安分局召开“冬春攻势”行动部署会

发布时间:2017-12-06 22:32:03     作者:周采薇 编审 杨杰     信息来源:公安分局

  •        为了深入学习贯彻党的十九大精神,切实做好今冬明春的社会安全稳定工作,确保“两会两节”期间社会大局稳定,根据省厅市局统一部署,12月4日下午,桃花源公安分局在分局会议室召开了 “冬春攻势”行动部署会,会议由分局党组副书记、政委欧阳文祥主持,分局全体在家班子成员及各二层单位骨干参加会议。

           会上,公安分局党组成员、副局长童志敏宣读了《常德市公安机关安保维稳“冬春攻势”行动工作方案》《常德市公安机关集中打击整治突出犯罪斗争实施方案》,并宣布,桃花源公安分局从即日启动“冬春攻势”行动与“集中打击整治突出犯罪斗争”行动。童志敏强调,分局各单位务必坚持以打开路、打防并举、集中时间、集中力量,依法严厉打击各类违法犯罪行为,全力维护辖区社会安全稳定,增强群众安全感满意度。 
           会上,二层单位简要汇报了各单位目前各专项行动工作开展情况,并就如何做好今冬明春社会安保维稳工作提出工作建议。
           会上,欧阳文祥代表局党组对以上两项工作作具体部署。欧阳文祥表示,桃花源公安分局各项专项行动开展以来,辖区社会治安情况取得了显著成效,这与全体民警及工作人员的辛苦付出是离不开的。欧阳文祥要求,社会安全稳定维护工作是一场跨度长、压力大、任务重的大决战,上级公安机关的重视、要求非常之高,分局全体同志必须打起十二分精神,抱着必胜的坚定信念,全力以赴,为今冬明春与“两节两会”营造和谐稳定的社会环境,为桃花源的社会大局稳定再立新功。
          就近段工作,欧阳文祥最后进行了强调,一是要进一步掀起学习贯彻党的十九大精神新热潮。要切实把深入学习十九大精神融入好各项工作中,围绕“五个严防”、“四个不发生”切实履行好起维护一方稳定、保一方平安的重要责任;二是要加强领导,强化各部门“一把手”责任制。全体同志要各司其职、紧密配合,各单位主要负责同志要高度重视、以身作则、亲抓部署、严格落实,各单位要迅速制定子方案,全力推进。根据工作部署,突出重点,明确责任,强力推进集中打击整治突出犯罪“冬春攻势”斗争;三是强化组织保障,确保实效。分局将设立专项经费,保障专项行动的顺利开展与实施,对重大案事件实行一事一议经费保障制度,分局统一调度,统一指挥,确保打出实效打出战果;四是要加强宣传教育,营造积极氛围。宣传工作要与各项工作同步推进,要有“宣传也是战斗力”的工作理念,跟进宣传、集中宣传、常态选出,通过新闻宣传,营造积极的社会舆论氛围,扩大社会综合防治的影响力,减少违法犯罪行为的发生;五是各单位在强力推进行动过程中要加强内部队伍教育管理,加强自身建设,从严要求,努力打造一支讲政治、业务精、作风好的精干队伍。六是要加强督导考评,将“冬春攻势”与“集打斗争”开展完成情况纳入分局2018年度绩效考评指标中去,由局纪检监督部门对行动全程进行督察,严厉奖惩。                    

相关文章

    无相关信息