扫一扫,微信公众号

桃花源:再次深入农村掀起 “122全国交通安全日”交通宣传新热潮

发布时间:2017-12-06 22:56:00     作者:夏训宇 罗琴 编审 杨杰     信息来源:公安分局交警大队

  •        为进一步加大农村道路交通管理力度,进一步扩大交通安全覆盖面,桃花源公安分局交警大队以本次“122全国交通安全日”为契机,12月5日再次深入桃花源旅游管理区龙虎片区开展交通安全宣传,获得群众一致好评。

    1.jpg

    给群众讲解交通知识

    2.jpg

    认真观看骑自行车相关安全知识

    3.jpg

    给中巴车主送宣传单页

     

           龙虎片区地势较偏,道路狭窄,交通事故时有发生。分局交警大队根据该片区实际,针对摩托车、农用车较多的特点,结合辖区近期发生的典型事故案例,精心设计制作了一批面向广大农村交通参与者的交通安全宣传资料,深刻剖析事故原因,以“拒绝超速行驶、酒后驾驶、无证驾驶、客车超员、非法营运、三轮车和拖拉机违法载人”等交通违法行为为宣传重点,通过发放宣传资料、讲解道路交通安全知识的形式,让广大群众深刻认识到交通违法行为的危害性。同时,结合冬季低温、雨雾等恶劣天气特点,向广大农村交通参与者讲解冬季事故预防知识和交通安全注意事项。

           此次交通宣传,大队民警亲切与群众沟通交流,群众非常支持,对民警的讲解认真倾听,并表示远离交通违法,自觉遵守各项交通法规,安全文明出行。

     

相关文章

    无相关信息