扫一扫,微信公众号

医院行窃盗救命钱财,桃花源公安再擒惯偷

发布时间:2018-01-05 22:12:27     作者:张金桅 编审 杨杰     信息来源:公安分局

  •        近日,桃花源公安分局桃花源派出所民警经过缜密侦查,将屡次在医院盗窃财物的犯罪嫌疑人柳某香(女,67岁,常德市武陵区人)抓获,共破获盗窃案件3起,为“集打斗争·冬春攻势”专项行动再添战果。
           2017年12月4日下午,桃花源派出所接到报警称,桃花源中心医院内有人被盗走现金1000余元,请求出警。医院是病人求医问诊的地方,却有不法之徒把这当做“发财致富”之所,社会影响十分恶劣。公安分局副局长、桃花源派出所所长童志敏要求办案民警务必加大破案力度,快速侦破此案,追回病人的“救命钱”。
           通过调取医院内监控录像发现, 当日中午,一名身穿藏蓝色棉服、手提蓝色布袋的女子形迹十分可疑。她不断进出各个病房,随后在医院内科一楼走廊内出现,紧接着推门进入了被盗房间,警方立刻锁定该女子有重大作案嫌疑,为确定该女子身份,侦查民警通过大量摸排工作,蹲点布控,于12月26日成功将其抓获。 
           经讯问,犯罪嫌疑人柳某香曾于2013年因盗窃罪被判有期徒刑3年,2017年5月刑满释放。2017年12月4日,她闲来无事从常德桥南坐车来桃花源游玩,走到医院门口想起囊中羞涩,遂打算进去“捞一笔”。此外,柳某香还交待了在桃源县妇幼保健院和桃源县儿童医院的盗窃事实。
           目前,犯罪嫌疑人柳某香因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关文章

    无相关信息