扫一扫,微信公众号

桃花源:召开全区公安工作会议

发布时间:2018-03-13 11:29:54     作者:曾晟慧 编审 杨杰     信息来源:公安分局

  •     3月9日上午9时,桃花源公安分局召开2018年全区公安工作会议,分局党组副书记、政委欧阳文祥出席并讲话。会议由分局党组成员、副局长康训华主持,分局全体班子成员、民警、消防武警、优秀警辅人员代表约30人参加了会议。

    qq图片20180313101908_副本.jpg

    全区公安工作会议


        会上,分局党组成员、副局长康训华宣读了《2017年度先进集体和先进个人的表彰通报》及《全市“冬春攻势”警示性通报》,分局党组成员、副局长童志敏宣读了《桃花源旅游管理区公安机关扫黑除恶专项斗争实施方案》。
        会上,欧阳文祥作了大会主题工作报告。对2017年的桃花源公安工作分别从社会治安大局的稳控、基层基础建设、景区公安警务模式升级、队伍建设的四个方面进行了认真总结,对2018年工作提出了总体要求。

    qq图片20180313101919_副本.jpg

    全区公安工作会议


        关于2018年公安工作。他强调,2018年桃花源公安工作的总体思路是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省委、市、区政法工作会议、全国、全省公安(厅)、全市公安局长会议精神,以深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,以不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感为总目标,以“学精神、控风险、守底线、补短板、严纪律”为总原则,聚焦风险防控、打击犯罪、服务发展、基层基础、政治建警五大任务,夯实工作基础,提升实战能力,全力推进桃花源公安工作步入全市前列,为推进“开放强市、产业立市”战略营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。要达到“全力推进桃花源公安工作步入全市前列”的总体目标,要着重从以下几个方面着手,一是要以提升队伍综合素质为重点,加强民警精准学习培训体系的构建。要提高政治站位,以党建带队建,强化队伍管理和班子建设;要强规守纪,以整治纪律作风,强化党风廉政建设,增强法律、纪律、道德底线和敬畏意识;要提高民警、辅警综合素质、树立优秀旅游警察形象;二是要以服务桃花源旅游经济及社会发展为中心任务。业务工作要突出二个重点,坚持用“四严”工作手段,以全力打造 “平安景区”为最高工作追求,着眼实际,全情投入搞好区2018年桃花节的开幕及系列活动的安保维稳工作;重点打击和整治各类突出违法犯罪行动,彻底净化社会治安环境,立足本职,抓好全市集中打击违法犯罪行动“冬春攻势”的收尾工作和部署好全国、全市一盘棋的扫黑除恶专项斗争行动,并抓紧推进“一标三实”工作的查漏补缺工作,迎接公安部及各级主管部门检查;三是要以大数据引领旅游警务,逐步完成景区旅游警务模式的变革;四是要着眼长远发展,稳步推进基础设施建设。要有能力面对新的工作形势和局面。不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,以更饱满的状态、更轻松、矫健的姿态共同描绘桃花源2018年的新蓝图。
        会上,欧阳文祥还客观分析了当前桃花源公安工作面临的形势,一是涉稳群体多元化、维稳形势任务艰巨;二是治安环境复杂化,工作压力急剧增大;三是面对新形势,队伍自身在思想意识、执法服务、能力素养、纪律作风等方面仍存在诸多问题。
            会议最后,康训华对会议作了全面总结,并领学了《2018年全市公安法制工作要点》,对2018年桃花源公安分局法制工作的开展提出了具体工作要求。
     

相关文章

    无相关信息