扫一扫,微信公众号

区卫生计生局开展公共场所卫生监督行政执法检查

发布时间:2018-03-13 20:00:43     作者:印园园 编审 杨杰     信息来源:区卫生计生局

  •     为保障“桃花节”期间的公共场所卫生安全,防止重大公共卫生事件的发生,近期区卫生计生局行政执法人员对桃花源核心景区内公共场所52家单位(酒店、客栈、足浴、美容美发、养生馆等场所)开展了卫生监督行政执法专项检查。

        此次检查主要包括公共场所卫生许可证的办理情况,场所内醒目位置是否张贴有禁烟标志,公共用品用具的清洗消毒和保洁措施是否落实到位,在岗从业人员是否持有有效健康合格证明等内容。检查中发现,大部分经营单位都能做到公共场所卫生许可证向消费者公示,公共用品用具也能做到清洗消毒,从业人员有效健康证明持证率较高。但是,也有个别经营单位公共用品用具清洗消毒记录不完整以及从业人员健康证明过期等问题。对检查中发现的问题,执法人员当场书写了《卫生监督意见书》,提出具体整改意见,要求限期整改到位。
        下一步,区卫生计生局将继续加大公共场所执法力度,通过开展公共场所专项检查活动,进一步提高公共场所卫生管理水平,为保障人民群众和游客的身体健康创造良好的环境。

相关文章

    无相关信息